Суд оправдал обвиняемую в заказе убийства главы всеволожского Росреестра

44
Источник:   —  13 октября 2017, 13:20

Согласно оглашённому судьёй Ольгой Дробышевской приговору, Вадим Харватов получил 17 лет в колонии сурового режима с лимитацией свободы в один год, Александр Смирнов - 10 лет в колонии сурового режима, Андрей Иванов - 9 лет, Михаил Сорокин - 18 лет.

Ленинградский областной суд в четверг приговорил четверых фигурантов уголовно-криминального дела об убийстве начальника Всеволожского отдела управления Росреестра Натальи Захаровой к срокам заключения от 9 до 18 лет колонии сурового режима, передал журналист "Интерфакса".

Согласно оглашённому судьёй Ольгой Дробышевской приговору, Вадим Харватов получил 17 лет в колонии сурового режима с лимитацией свободы в один год, Александр Смирнов - 10 лет в колонии сурового режима, Андрей Иванов - 9 лет, Михаил Сорокин - 18 лет. Николай Журавлев был приговорён к штрафу в 50 тыс. рублей и освобождён от ответственности за истечением сроков давности. Преследование Владимира Толдова было прервано по тем же основаниям.

Одна из фигурантов - Юлия Новоденская, которой следствие отводило ключевую роль в правонарушении, была оправдана. Суд посчитал несостоятельной версию о том, что Новоденская заказала убийство Захаровой, которая прежде была её подругой и начальницей и уволила Новоденскую за фальшивый диплом. При этом судом была изучена СМС-переписка Новоденской с высказываниями о намерении убить Захарову. Суд расценил их как чувствительные. По информации суда, при обысках по месту жительства Новоденской также не было найдено доказательств её причастности к убийству.

"Оценив общность доказательств, суд пришёл к итогу о непричастности Новоденской к совершению правонарушения в связи с чем она подлежит оправданию по предъявленному ей обвинению", - сказала судья Дробышевская во время оглашения приговора.

Согласно версии следствия, в две тысячи пятнадцатом году прежняя сотрудница отдела Росреестра Всеволожского района Ленинградской области Новоденская убедила Сорокина убить свою знакомую, руководителя отдела Захарову, и овладевать её деньгами. Она предоставила нужную информацию о особы потерпевшие, а исполнитель в свою очередь привлек своих знакомых - Харватова, Смирнова, Иванова, Толдова и Журавлева.

Соучастники разработали план убийства Захаровой и распределили роли в правонарушении между собой. Они похитили женщину, задушили её проводом и закопали тело на пляже в Кронштадте, позднее перепрятав его в болото во Всеволожском районе Ленобласти. Из квартиры убитой похитили 2.3 млн рублей. Как уведомляла пресс-служба Генпрокуратуры, потерпевшие, мать и дочка Захаровой, прежде заявили к фигурантам штатские иски на всеобщую сумму 40 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Роспотребнадзор начал мониторинг уровня радиации в Свердловской и Челябинской областях

Роспотребнадзор начал мониторинг уровня радиации в Свердловской и Челябинской областях

"По данным на десять часов тринадцатого октября, мощность дозы гамма-излучения на открытой местности 0.11; 0.13; 0.11; 0.12; 0.09 мкЗв/ч (микрозиверт...

62
Власти Москвы заявили о шестиэтапном контроле качества жилья по реновации

Власти Москвы заявили о шестиэтапном контроле качества жилья по реновации

Про это известил начальник департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. "Первым этапом будет проверка программ планировки...

38
В городе Москва пройдет экспозиция коллекционных автомобилей "Волга"

В городе Москва пройдет экспозиция коллекционных автомобилей "Волга"

"В это воскресенье, пятнадцатого октября, на площадке музея "Московский транспорт" на Рогожском валу, дом 9/2 состоится праздничное закрытие...

63
На строительство третьей полосы "Шереметьево" потратят еще 3.2 млрд руб

На строительство третьей полосы "Шереметьево" потратят еще 3.2 млрд руб

Цена работ - больше 3.2 млрд руб. Договор должен быть исполнен в течение четыреста одиннадцать календарных дней (больше чем тринадцать месяцев)...

41
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook