Никита Белых госпитализирован

36
Источник:   —  13 октября 2017, 16:13

Про это известил "Интерфаксу" его юрист Андрей Шумов. "Моего подзащитного госпитализировали в клинику следственного изолятора "Матросская тишина", врачи им теперь занимаются", - сообщил защитник.

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых, обвиняемый во взяточничестве, госпитализирован в клинику СИЗО "Матросская тишина". Про это информировал "Интерфаксу" его юрист Андрей Шумов.

"Моего подзащитного госпитализировали в клинику следственного изолятора "Матросская тишина", врачи им теперь занимаются", - уведомил защитник.

По словам, в клинику Белых был доставлен накануне.

В середине сентября Грохотов известил "Интерфаксу", что у его подзащитного резко ухудшилось самочувствие, в связи с чем он попросил перевести экс-губернатора из СИЗО "Лефортово" в больничную часть изолятора "Матросская тишина".

Защитники экс-губернатора и сам Белых, многократно извещали о том, что в СИЗО у него непрерывно ухудшается самочувствие. Так, согласно заявлениям защиты бывшего начальника Кировской области, уже после ареста ему были поставлены диагноз энцефалопатия (заболевание мозга) и катаракта. Помимо того, он страдает сахарным диабетом.

Прежний губернатор был задержан двадцать четвертого июня две тысячи шестнадцатого года в одном из ресторанов Москвы. На дальнейший день Басманный суд Москвы санкционировал его арест.

По версии следствия, в 2012-2016 годах Белых лично и через посредников получил две взятки в особенно огромном размере (часть шесть статьи 290 УК РФ) на всеобщую сумму 600 тыс. евро за совершение как законных, так и нелегальных действий и бездействия в пользу взяткодавателей и контролируемых ими АО "Нововятский лыжный комбинат" (НЛК) и ООО "Лесохозяйственная руководящая фирма". Следствие также предполагает, что обещалось заступничество и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных программ и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области.

Процесс по делу Белых начался в Пресненском суде Москвы двадцать два августа.

Подсудимый опровергает свою вину и считает себя жертвой провокации спецслужб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Дворкович сломал руку

Дворкович сломал руку

Вице-премьер вышел отвечать на вопросы прессы с шиной на руке. "Спорт. Перелом, к огорчению, пришлось сделать операцию. Все будет типично, все...

41
В Кировской области возбуждено дело о травмировании двадцать человек при обрушении строительных лесов

В Кировской области возбуждено дело о травмировании двадцать человек при обрушении строительных лесов

По заблаговременным данным, тринадцатого октября около 12:00 мск на территории линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) "Лазарево"...

49
Лоза раскрыл секрет популярности Despacito

Лоза раскрыл секрет популярности Despacito

Впрочем, по словам, песня довольно "невыдающаяся", и "в испаноязычной музыке таких пруд пруди". Также Лоза объяснил механизм раскручивания...

41
"Бумеранг": любовь возвращается

"Бумеранг": любовь возвращается

Вначале влюбленные ссорятся, а после происходит непоправимое.. Регина, пользуясь случаем, подставляет Андрея – сейчас он основной подозреваемый...

43
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook