Громки о "минировании" В столице России поступали от нескольких групп лиц из-за границы

54
Источник:   —  14 ноября 2017, 19:19

/ТАСС/. Массовые громки о "минировании" объектов В городе Москва поступали от нескольких групп лиц из-за границы: по данным фактам возбуждено тринадцать криминальных дел.

Громки о "минировании" В столице России поступали от нескольких групп лиц из-за границы

МОСКВА, четырнадцатого ноября. /ТАСС/. Массовые громки о "минировании" объектов В столице Российской федерации поступали от нескольких групп лиц из-за границы: по данным фактам возбуждено тринадцать криминальных дел. Про это заявил глава ГУ МВД по Москве Олег Баранов.

"Проведенные оперативно-технические мероприятия показали, что все громки, имеющие массовый характер, совершены с применением интернет-телефонии. Обзор поступающих сообщений показал, что они, как правило, имеют схожий характер текстов, и при их направлении применялись средства цифровой связи. Это разрешило сделать итог, что данные сообщения массово поступают от нескольких групп лиц", - уведомил Баранов в процесе заседания круглого стола в Мосгордуме во вторник.

Он уточнил, что адреса фиксируются преимущественно на территории Турции, Украины, США и Японии. "Указанные факты не разрешают принимать меры оперативного реагирования по пресечению криминальной деятельности", - отметил Баранов.

По словам, подразделения дознания ГУ МВД России по Москве возбуждали уголовные дела не по всякому отдельному телефонному сообщению, а по правонарушениям, "объединенным одним умыслом и имеющим знаки совершения одной группой злоумышленников". "Так, управлением организации дознания основного управления возбуждено тринадцать криминальных дел, по всякому из которых было доставлено от 11 до двухсот семьдесяти трех звонков об актах терроризма", - сообщил Баранов.

Глава ГУ МВД по Москве отметил, что всего по статье 207 УК РФ ("Заведомо ложное уведомление об акте терроризма") с начала года возбуждены уголовные дела по сто пятьдесят шесть правонарушениям, из которых в восемьдесят пять случаях информация поступала по телефону. "В итоге расследования раскрыты тридцать два таких правонарушения, выявлено тридцать четыре виноватых лица. По правонарушениям, идеальным по телефону, в суды направлены уже десять криминальных дел", - уведомил Баранов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СМИ: в Ницце незнакомый открыл стрельбу по прохожим

СМИ: в Ницце незнакомый открыл стрельбу по прохожим

Незнакомый во вторник некоторое количество раз обстрелял дробью прохожих возле порта в Ницце. Про это известила газета Nice-Matin. Полиция оцепила...

67
В Томске проходят испытания алмаза для детектора Большого адронного коллайдера

В Томске проходят испытания алмаза для детектора Большого адронного коллайдера

/ТАСС/. Европейский центр ядерных изучений (ЦЕРН) передал Томскому политехническому институту (ТПУ) пример одного из алмазов, с помощью которых...

78
Итальянские ученые нашли в Тирренском море семь раньше незнакомых подводных вулканов

Итальянские ученые нашли в Тирренском море семь раньше незнакомых подводных вулканов

/ТАСС/. Семь подводных вулканов, о которых не было известно до текущего момента, найдены итальянскими учеными на дне Тирренского моря. Об открытии...

43
Кто и для чего обрушил биткоин

Кто и для чего обрушил биткоин

Понижение стоимости биткоина на 30% от исторического максимум — не «дно» для этого актива, уверены аналитики, которые не видят в происшедшем...

72
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook