Минобороны назвало оплошностью публикацию скриншотов из компьютерной игры в пресс-релизе

33
Источник:   —  14 ноября 2017, 19:04

"При этом отказ командования США наносить удары девятого ноября по колоннам террористов ИГ, отступающим в районе Абу-Кемаль является объективным фактом, зафиксированным в стенограммах переговорах и потому отменно знаменитым американской стороне", - передается в известии Минобороны РФ, поступившем в "Интерфакс" во вторник.

Минобороны РФ проводит проверку в отношении штатского работника одного из подразделений, ложно прикрепившего фотоматериалы к заявлению военного ведомства о взаимодействии возглавляемой США интернациональной коалиции и боевиков ИГ (террористическая организация, запрещенная В русской ФЕДЕРАЦИИ) в районе города Абу-Кемаль в Сирии.

"При этом отказ командования США наносить удары девятого ноября по колоннам террористов ИГ, отступающим в районе Абу-Кемаль является объективным фактом, зафиксированным в стенограммах переговорах и потому отлично знаменитым американской стороне", - передается в известии Минобороны РФ, поступившем в "Интерфакс" во вторник.

Так в военном ведомстве прокомментировали сообщения о том, что в распространенном через соцсети заявлении Минобороны были использованы скриншоты из компьютерной игры. При этом в заявлении говорилось, что это фотографии, снятые беспилотниками девятого ноября в Сирии. Через некоторое время после публикации иллюстрации были удалены из официальных аккаунтов Минобороны.

К новому сообщению Минобороны прилагаются "достоверные фотографии колонны боевиков ИГ, направляющейся в сторону сирийско-иракской границы", подчеркивается в заявлении.

Прежде сегодня в Минобороны заявили, что операция по освобождению города Абу-Кемаль в Сирии выявила факты прямого взаимодействия и поддержки террористов ИГ возглавляемой США интернациональной коалиции.

"На фотоснимках, сделанных девятого ноября две тысячи семнадцатого года русскими беспилотными агрегатами, зафиксировано, как вооруженные образования ИГ, спасаясь от ударов русской авиации и правительственных войск, многокилометровыми колоннами уходят из Абу-Кемаля в направлении перехода Вади-эс-Сабха на сирийско-иракской границе", - говорилось в известии, поступившем в "Интерфакс".

В нем подчеркивалось, что командование российской группировки войск двукратно обращалось к командованию возглавляемой США коалиции с предложением о проведении общих действий по истреблению отступающих колонн ИГ.

"Впрочем американцы в категоричной форме отказались наносить авиаудары по террористам ИГ, со ссылкой на то, что, по их данным, боевики "добровольно сдаются им в плен" и сейчас попадают под состояние Женевской конвенции об обращении с военнопленными", - заявили в Минобороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кепка с вибратором: Ford нашел способ не дать заснуть водителю

Кепка с вибратором: Ford нашел способ не дать заснуть водителю

Инновационный головной убор Safe Cap, отслеживающий самочувствие водителя, пригодится в первую очередь дальнобойщиками. Антисонная кепка уже...

46
Леброн Джеймс пристал к пассажиру в метро

Леброн Джеймс пристал к пассажиру в метро

Видео было опубликовано на странице корреспондента Майкла Ли в Twitter. Игрок совместно с партнерами по команде возвращался в отель после утренней...

64
Борзаковский известил об ушедших с горя в запой русских легкоатлетах

Борзаковский известил об ушедших с горя в запой русских легкоатлетах

Слова эксперта приводит RT.«Самый весомый момент для спортсменов был в прошлом году во время Кубка Российской федерации — именно там объявили...

50
Меньше чем за сутки В столице России вывалилась треть месячной нормы осадков

Меньше чем за сутки В столице России вывалилась треть месячной нормы осадков

Таким образом, на Москву меньше чем за сутки вывалились 31% месячной нормы осадков, которая в ноябре составляет 58 мм. По прогнозам синоптиков,...

60
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook