Осужденному в США авиатору Ярошенко ужесточат обстоятельства нахождения в тюрьме

59
Источник:   —  15 ноября 2017, 03:05

"Из слов русского авиатора, список ограничений очень обширный. Сейчас невозможно будет иметь больше двадцать пяти фотографий, двадцать пять писем, 3 газет и пяти журналов.

С двадцать седьмого ноября ужесточаются обстоятельства нахождения отбывающего двадцатилетний срок заключения в американской тюрьме "Форт-Дикс" русского авиатора Константина Ярошенко: за нарушение норматива хранения личных вещей ему будет грозиться карцер, известила в среду газета "Известия".

"Из слов русского авиатора, список ограничений очень обширный. Сейчас невозможно будет иметь больше двадцать пяти фотографий, двадцать пять писем, 3 газет и пяти журналов. Запреты коснулись также одежды, предметов индивидуальной гигиены, числа открыток. При этом все, что не укладывается в данный "норматив", будет невозвратно конфисковано", - передается в публикации.

Ярошенко сказал изданию, что в случае непослушания заключенным угрожает карцер.

"Ограничения будут введены с двадцать седьмого ноября две тысячи семнадцатого года администрацией тюрьмы будто бы из соображений безопасности. Начальство "Форт-Дикс" заявляет, что в самом начале октября случилась потасовка между заключенными. И дабы недопустить стычки, вводятся ограничительные меры. Но как фотографии моей мамы, жены и дочке влияют на безопасность в тюрьме?" - сказал он.

Россиянин добавил, что ограничения были введены после его бесчисленных претензий на дискриминацию по религиозному и национальному признаку.

"Администрация предпринимает такие шаги для того, дабы показывать свою силу и неограниченные возможности. Мол, вы можете говорить что желательно, но мы будем делать, что хотим", - считает Ярошенко.

В статье подчеркивается, что в администрации тюрьмы "Форт-Дикс" в штате Нью-Джерси и в Федеральном бюро тюрем США изданию не предоставили оперативных комментариев по этому поводу.

Ярошенко был задержан двадцать восьмого мая две тысячи десятого года в Либерии по обвинению в подготовке к транспортировке огромной партии кокаина, а после этого депортирован в США. Седьмого сентября две тысячи одиннадцатого года американский суд приговорил россиянина к двадцати годам тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Новый Duster — таким мы увидим его в России

Новый Duster — таким мы увидим его в России

Компания Renault рассекретила кроссовер Duster второго поколения под собственным брендом. Машина отличается от показного в сентябре Dacia Duster не только...

39
Стали известны все участники чемпионата мира-2018 от Европы

Стали известны все участники чемпионата мира-2018 от Европы

Про это уведомляет журналист «Ленты. ру». Встреча прошла вечером во вторник, четырнадцатого ноября, в Дублине и завершилась поражением владельцев...

56
Виталий Шаповалов в картине «Грачи»

Виталий Шаповалов в картине «Грачи»

Уведомление о гибели артиста театра и кино было помещено на вебсайте Московского театра на Таганке. Как подчеркивается, актер умер после...

42
Скончался артист Виталий Шаповалов

Скончался артист Виталий Шаповалов

/ТАСС/. Советский и русский актер театра и кино, всенародный артист РСФСР Виталий Шаповалов скончался на семьдесят девятом году жизни после...

35
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook