В правительстве оценили объем новой госпрограммы вооружения

33
Источник:   —  15 ноября 2017, 00:57

"Заблаговременно координированный Минфином и Минобороны объем финансирования новой госпрограммы составляет около девятнадцати триллионов рублей", - пишет издание, со ссылкой на ряд высокопоставленных источников.

Объем новой государственной программы вооружения (ГВП) на 2018-две тысячи двадцать седьмого годы составит девятнадцати-двадцать триллионов рублей, известил "Бизнесмен".

"Заблаговременно координированный Минфином и Минобороны объем финансирования новой госпрограммы составляет около 19 триллионов рублей", - пишет издание, со ссылкой на ряд высокопоставленных источников.

Со ссылкой на военные источники, "Бизнесмен" информировал, что основным различием новой ГПВ от предшественницы должно стать выделение триллиона рублей на строительство отдельных объектов - в Минобороны мотивируют это необходимостью синхронизации поставок вооружений и возведения объектов под их хранение. Впрочем в финансово-экономическом блоке руководства, по сведениям газеты, настаивают, что военные обязаны дать точный расклад о привязке строительства отдельного объекта к всякому из типов вооружения и военной техники.

"Если стороны сумеют решить эти вопросы, то всеобщее оплачивание ГПВ до 2027 года достигнет 20 триллионов рублей", - заявил "Бизнесмен".

Как информировал "Интерфакс", среди приоритетов новой госпрограммы - достижение к две тысячи двадцатом году оснащенности Вооруженных сил РФ современным вооружением и техникой до уровня 70%, становление сил ядерного сдерживания и средств воздушно-космической обороны.

Замминистра ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Юрий Борисов информировал перед этим, что Вооруженные силы по новой программе получат гиперзвуковое оружие. В апреле Борисов информировал "Интерфаксу", что в рамках новой ГВП в ВС РФ начнут поступать зенитные ракетные системы С-500.

"Специфика новой программы вооружения на 2018-2027 годы - это перевоплощение опытных примеров, которые проходят испытания, в серийные поставки. Это танк Т-14 "Армата", это многообещающий комплекс фронтовой авиации, это многообещающий авиационный комплекс далекой авиации и многое, многое другое ", - проинформировал во вторник в интервью телевизионному каналу "РФ 24" (ВГТРК) вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Это образование нового задела, который, по сути дела, связан с переходом на шестой технологический порядок", - заявил вице-премьер, подметив, что новая госпрограмма также полагает переход на высокоточные боеприпасы.

Ожидается, что новую ГВП утвердят в конце года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Осужденному в США авиатору Ярошенко ужесточат обстоятельства нахождения в тюрьме

Осужденному в США авиатору Ярошенко ужесточат обстоятельства нахождения в тюрьме

"Из слов русского авиатора, список ограничений очень обширный. Сейчас невозможно будет иметь больше двадцать пяти фотографий, двадцать пять...

58
Новый Duster — таким мы увидим его в России

Новый Duster — таким мы увидим его в России

Компания Renault рассекретила кроссовер Duster второго поколения под собственным брендом. Машина отличается от показного в сентябре Dacia Duster не только...

37
Стали известны все участники чемпионата мира-2018 от Европы

Стали известны все участники чемпионата мира-2018 от Европы

Про это уведомляет журналист «Ленты. ру». Встреча прошла вечером во вторник, четырнадцатого ноября, в Дублине и завершилась поражением владельцев...

55
Виталий Шаповалов в картине «Грачи»

Виталий Шаповалов в картине «Грачи»

Уведомление о гибели артиста театра и кино было помещено на вебсайте Московского театра на Таганке. Как подчеркивается, актер умер после...

40
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook