Ростовчанин подал к McDonald's иск на пятьсот тысяч рублей за пролитый на него кофе

25
Источник:   —  28 ноября 2017, 09:43

"Мы умоляем суд взыскать с ответчика сорок три тысячи рублей в качестве компенсации физического убытка и 500 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

Обитатель Ростова-на-Дону Николай Шестаков обратился в Тверской суд Москвы с желанен о компенсации морального и физического убытка к организации McDonald's после того, как коллега заведения пролил на него стакан теплого кофе, информировал "Интерфаксу" во вторник его юрист Петр Домбровицкий.

"Мы умоляем суд взыскать с ответчика сорок три тысячи рублей в качестве компенсации физического ущерба и пятьсот тысяч рублей в качестве моральной компенсации. Судебное собрание назначено на двадцать девятое ноября в десять часов утра мск", - сообщил он.

Из слов юриста, случай случился ночью одиннадцатого июня в Ростове-на-Дону, когда Шестаков на своем автомобиле подъехал к одному из ресторанов McDonald's - "Макавто".

"Работник ресторана, который разносил заказы и подавал их в окно автомобилей, передал мне пакет с едой и попытался передать жгучий кофе в стаканчике, но по неосмотрительности опрокинул его на меня, облив правое плечо и грудную клетку, а еще залив панель приборов и сиденье автомобиля" , - передается в исковом заявлении Шестакова, копия которого есть в распоряжении агентства.

После случая истец обратился к медработникам, которые поставили диагноз "ожог правого плеча и правой части грудной клетки, площадью 3%". В автосервисе ремонт неисправностей, причиненных залитым кофе, обошелся Шестакову в сорок две тысячи рублей, а осуществление экспертизы еще одна 1000 рублей.

"По прямой вине сотрудника ресторана мне причинены нравственные и физические мучения, которые выразились в нравственных переживаниях, бессоннице и резком ухудшении здоровья. Также из-за значимого ожога кипятком, я больше месяца не мог исполнять свои служебные обязанности на работе, что повлияло на мой ежемесячный заработок", - отмечает в заявлении истец. - Но больше всего меня возмутила недобросовестная позиция начальства ответчика к сходственным случаям. Взамен улаживания раздора с покупателем выбрана стратегия глухой защиты".

"Все это говорит о том, что, по всей видимости, иностранное начальство ООО "Макдоналдс", заседающее в Канаде, продолжает считать людей нашего гостударства людьми третьего сорта, с которыми все можно и не необходимо ни с кем договариваться. Компенсацию морального ущерба я оцениваю в 500 тысяч рублей и считаю, что она абсолютно адекватна причиненному урону моему здоровью", - отмечает в своем заявлении Шестаков.

В связи с этим, истец и обратился в суд с желанен к головному офису сети McDonald's.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Япония заподозрила КНДР в подготовке новых ракетных испытаний

Япония заподозрила КНДР в подготовке новых ракетных испытаний

Подчеркивается, что запуск ракеты может быть произведен "в ближайшие дни". В то же время данные со спутников не показывают никакой подозрительной...

41
Заключенный колонии в Сургуте по телефону выманивал деньги у пенсионерок в Братске

Заключенный колонии в Сургуте по телефону выманивал деньги у пенсионерок в Братске

Схема подлога была одинаковой: громки поступали пенсионеркам на городские телефоны; мошенник представлялся родственником, рассказывал...

29
В Якутии зафиксировали снижение фрагментов "Союза-2.1б"

В Якутии зафиксировали снижение фрагментов "Союза-2.1б"

"Снижение фрагментов зафиксировано. Теперь темно. Искания с участием экспертов у нас будут по плану завтра (в среду - ИФ)", - известил "Интерфаксe"...

56
В Тамбовской области при падении вертолета лишились жизни два человека

В Тамбовской области при падении вертолета лишились жизни два человека

"По заблаговременной информации, в первой повине дня во вторник в Кирсановском районе Тамбовской области случилось снижение вертолета "Еврокоптер"....

35
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook