В Госдуме дали обещание подумать о наказании для догхантеров

29
Источник:   —  28 ноября 2017, 12:45

"Статья о бессердечном обращении с звериными может быть расширена за счет ужесточения ответственности за использование садистских способов по отношению к звериным, а еще за деяния, содеянные в отношении нескольких звериных, что разрешит привлекать к уголовной ответственности догхантеров и живодеров, калечащих звериных", - сообщил Бурматов, слова которого приводятся в известии пресс-службы фракции "Единая_Россия".

Законопроект об ужесточении наказания за бессердечное обращение с звериными ко второму чтению может быть расширен на садистов и догхантеров, проинформировал председатель комитета Государственной думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

"Статья о бессердечном обращении с звериными может быть расширена за счет ужесточения ответственности за использование садистских способов по отношению к звериным, а еще за деяния, содеянные в отношении нескольких звериных, что разрешит привлекать к уголовной ответственности догхантеров и живодеров, калечащих звериных", - сказал Бурматов, слова которого приводятся в известии пресс-службы фракции "Единая_Россия".

из слов, при доработке законопроекта будут учтен предложения зоозащитников, которые были высказаны в процесе "круглого стола" в Госдуме во вторник по вопросам ужесточения уголовной ответственности за факты живодерства и безжалостного обращения с звериными.

"Эти правонарушения могут быть отнесены к категории правонарушений средней тяжести, что разрешит помещать бандитов в СИЗО, а позднее - привлекать их к уголовной ответственности на срок до пяти лет лишения свободы", - сказал Бурматов.

По словам, к правонарушениям в отношении звериных, за которые сумеют приговорить к максимальному тюремному сроку в соответствии с предлагаемыми поправками, могут быть также отнесены правонарушения, содеянные группой лиц по заблаговременному сговору либо организованной группой, правонарушения, содеянные в присутствии малолетних, а еще правонарушения, сопровождающиеся публичной демонстрацией, в том числе - в средствах массовой информации и интернете.

"В соответствии с предлагаемыми поправками за это теперь будет грозиться настоящий тюремный срок, а не мизерные штрафы, как это происходит сейчас. Это очень разумные предложения, которые мы постараемся учесть в работе над законопроектом при его подготовке ко второму чтению", - заявил Бурматов.

Исправления в Уголовный кодекс, усиливающие наказание за безжалостное обращение с животными, по словам главы комитета, планируется принять во втором и третьем чтениях до конца года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приставы объяснили арест BMW почетного консула Сейшельских островов в Екатеринбурге

Приставы объяснили арест BMW почетного консула Сейшельских островов в Екатеринбурге

Про это известила зам начальника управления федеральной службы процессуальных приставов по Свердловской области Елена Сидорова. "двадцать...

46
В Кремле пока не получали отчет о причинах внештатной ситуации со спутником

В Кремле пока не получали отчет о причинах внештатной ситуации со спутником

"Я не располагаю информацией, не думаю, что есть детальная информация о том, что же именно случилось и по какой причине. Мы ожидаем информации...

28
В Кремле исключили возможность перемирия с террористами в Сирии

В Кремле исключили возможность перемирия с террористами в Сирии

"Там же происходят столкновения с террористами. Там никаких соударений с оппозицией не ведется. Бандиты там - ИГИЛ. Операция против ИГИЛ продолжается",...

36
Руководитель райотдела полиции на Сахалине задержан за выбивание показаний

Руководитель райотдела полиции на Сахалине задержан за выбивание показаний

Руководитель райотдела полиции и его подчиненный - старший уполномоченный отделения уголовно-криминального розыска - были задержаны в конце...

38
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook