Прокурор попросил по семь лет колонии для обвиняемых в мошенничестве работников ФСБ

62
Источник:   —  28 ноября 2017, 17:43

"Прокурор затребовал по семь лет колонии всеобщего режима всякому, по 1 млн рублей штрафа, а еще для обоих лишения права на 3 года занимать государственные должности.

Гособвинение запросило по семь лет колонии для работника управления ФСБ по Москве и Московской области Карена Краюхина и его бывшего сослуживца Владислава Новикова, обвиняемых в огромном мошенничестве.

"Прокурор затребовал по семь лет колонии всеобщего режима всякому, по 1 млн рублей штрафа, а еще для обоих лишения права на 3 года занимать государственные должности. Помимо того, обвинение просит лишить Карена Краюхина звания майора, а Владислава Новикова - капитана", - заявил "Интерфаксу" адвокат одного из подсудимых Дагир Хасавов.

При этом, объяснил юрист, перед этим заявленный потерпевшим - адвокатом турецкой строительной организации Esta construction Валерьяном Кочергиным - штатский иск на 10 млн рублей прокурор попросил удовлетворить частично.

"Прокурор также попросил удовлетворить штатский иск мнимого потерпевшего на 5 млн - по 2.5 млн в равной мере от Краюхина и Новикова. Прокуратура посчитала, что еще 5 млн руб., которые он просил в качестве компенсации морального ущерба, ничем не подтверждены", - заявил Хасавов.

Он добавил, что охрана подсудимых намерена умолять их полного оправдания.

"Мы в прениях попросим полного оправдания и прекращения уголовно-криминального преследования. Мы считаем, что события правонарушения не было", - уточнил адвокат.

В реальное время дело в отношении Краюхина и Новиков рассматривает Московский гарнизонный армейский суд. Фигуранты обвиняются в мошенничестве в огромном размере (часть четыре статьи 159 УК РФ). По версии обвинения, по итогам проверки управления ФМС по Москве в отношении турецкой строительной организации Esta construction было возбуждено административное производство в связи с нарушениями миграционного законодательства, которое грозилось юридическому лицу штрафом больше 37 млн рублей.

Желая снизить величину штрафных санкций, заявляет обвинение, юрист Esta construction Валерьян Кочергин обратился к приятелем - Новикову и Краюхину с просьбой за 5 млн рублей устроить так, дабы штраф взыскивался не с юридического, а с должностного лица.

Функционирования фигурантов квалифицированы как мошенничество, так как у них не было реальной возможности повлиять на ситуацию.

Фигуранты не признали вину и заявили, что стали жертвой провокации со стороны адвоката строительной компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кандидатов в приемные родители предложили обязать сдавать психологический тест

Кандидатов в приемные родители предложили обязать сдавать психологический тест

Уведомление о разработке законопроекта было опубликовано министерством перед этим во вторник на федеральном портале программ нормативных...

49
ОАЭ обвинили Катар в претензиях от лица правозащитников в МУС на функционирования в Йемене

ОАЭ обвинили Катар в претензиях от лица правозащитников в МУС на функционирования в Йемене

"Арабская организация по правам человека" с её пропиской в Катаре подала претензию против ОАЭ в Интернациональной уголовный суд," - написал...

54
В "Цельной Российской федерации" предложили ввести добавочные льготы для молодых матерей

В "Цельной Российской федерации" предложили ввести добавочные льготы для молодых матерей

"Значимо стимулировать рождение ребенка в больше раннем возрасте, матерей, к примеру, до 23 лет. Тут одной из мер поддержки также мог бы стать...

48
Шредер изложил о пути поправления доверия между Европой и Россией

Шредер изложил о пути поправления доверия между Европой и Россией

"Я уверен, что в долгосрочной перспективе нам нужно с Россией улучшать отношения. Российская Федерация это не только компаньон по торговле,...

62
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook