Армейский комплекс слежения "Крона" зафиксировал момент аварии "Союза-2.1б"

72
Источник:   —  07 декабря 2017, 05:02

"Выявление внештатной ситуации обеспечила система "Крона", лазерно-радиолокационный комплекс распознавания космических объектов которой незадолго был введен в строй на Далеком Востоке.

Армейский комплекс слежения "Крона" министерства ОБОРОНЫ русской ФЕДЕРАЦИИ зафиксировал момент аварии разгонного блока "Фрегат", информацию передали в госкорпорацию "Роскосмос", уведомляет в четверг газета "Известия" со ссылкой на источники в Минобороны и "Роскосмосе".

"Выявление внештатной ситуации обеспечила система "Крона", лазерно-радиолокационный комплекс распознавания космических объектов которой незадолго был введен в строй на Далеком Востоке. В момент аварии разгонный блок был вне зоны досягаемости наземных телеметрических станций "Роскосмоса", впрочем случай зафиксировала военная система", - передается в публикации.

Источник издания в госкорпорации "Роскосмос" удостоверил приобретение этих данных от военных. "Системой было зафиксировано внештатное резкое видоизменение траектории разгонного блока. Информация применяется для расследования случившегося", - приводит газета слова собеседника в "Роскосмосе".

Как рассказали изданию в Минобороны, это было первое "боевое" испытание нового элемента российской системы контроля космического пространства. "Система "Крона" прошла проверку. Была подтверждена её способность обнаруживать объекты на нестандартных орбитах", - отметил источник "Известий" в военном ведомстве.

В организации "РТИ Система", производящей оборудование для комплекса "Крона", газете заявили, что теперь эта система состоит из 2-х "узлов". Один из них размещен на Кавказе, 2-й - на Далеком Востоке - лишь незадолго был введен в эксплуатацию, пишут "Известия".

Ракета-носитель "Союз-2.1б" стартовала двадцать восьмого ноября с космодрома "Восточный". Она должна была вывести на низкую околоземную орбиту спутник дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) "Метеор-М" N2-1 и еще восемнадцать мелких космических агрегатов попутной нагрузки. По данным источников "Интерфакса" в ракетно-космической ветви, спутник "Метеор-М" должен был отделиться и начать передавать телеметрию, впрочем телеметрия так и не была получена, от того что появилась внештатная обстановка на этапе полета разгонного блока "Фрегат". В конце концов, по информации источников, все запущенные спутники упали в Атлантический океан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Глава МОК оценил наказание сборной Российской федерации

Глава МОК оценил наказание сборной Российской федерации

Слова функционера приводит Inside the Games.«МОК принял решение, исходя из сложившейся ситуации. Это не соглашение. Мы многократно подчеркивали,...

57
WP: Госдепартамент сделал оперативную группу по реакции на заявление об Иерусалиме

WP: Госдепартамент сделал оперативную группу по реакции на заявление об Иерусалиме

/ТАСС/. Госдепартамент США учредил оперативную группу по сбору информации и координации ответных мер на выступление президента США Дональда...

63
МИД КНДР: Пхеньян не будет прятаться от войны, которую пытается спровоцировать Вашингтон

МИД КНДР: Пхеньян не будет прятаться от войны, которую пытается спровоцировать Вашингтон

Высказывания американских высокопоставленных лиц и проводимые США и Южной Кореей военные учения свидетельствуют о том, что Вашингтон пытается...

46
Русские эксперты продолжили поиск аргентинской подлодки San Juan

Русские эксперты продолжили поиск аргентинской подлодки San Juan

/ТАСС/. Эксперты ВМФ Российской федерации продолжили после совершенствования гидрометеорологических условий работы в районах поиска подводной...

66
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook