Улюкаев выступил в суде с последним словом

40
Источник:   —  07 декабря 2017, 13:09

/ТАСС/. Прежний министр экономического улучшения Алексей Улюкаев в четверг в Замоскворецком суде Москвы сказал, что стал жертвой "жуткой и бессердечной провокации" со стороны главы "Роснефти" Игоря Сечина, передает корреспондент ТАСС.

Улюкаев выступил в суде с последним словом

МОСКВА, седьмого декабря. /ТАСС/. Прежний министр экономического улучшения Алексей Улюкаев в четверг в Замоскворецком суде Москвы проинформировал, что стал жертвой "жуткой и безжалостной провокации" со стороны главы "Роснефти" Игоря Сечина, передает корреспондент ТАСС.

"Я категорично отвергаю свое участие в правонарушении. Собранные по делу доказательства свидетельствуют, что правонарушения с моей стороны не было. Я стал жертвой жуткой и бессердечной провокации. А автор провокации растворился, только запах серы в воздухе остался", - сказал Улюкаев.

Он также уведомил, что признает вину в карьеризме и лицемерии. "Я виноват в том, что выбирал карьерное благосостояние честности, искал сторонний благосклонности, дарил презенты, получал их. Я многое передумал за завершающий год и посвящу остаток жизни людям", - проинформировал Улюкаев в последнем слове, еще раз заявив о невиновности в приобретении взятки в $2 млн.

Улюкаев выступил с последним словом в суде, делая отсылки к навыку сталинских репрессий и творчеству классиков русской литературы, пообещал координаторам провокации возмездие.

"Вышинский отдыхает, у него царицей доказательств было признание доказательств, тут же - голословные рассуждения, что раз сумка тяжелая, то в ней деньги. Обвинение глупо, но в нем есть система, и её главный камень - жестокость и безнаказанность провокаторов. Все это нужно расследовать, и все это будет расследовано. Но пока следствие сшило черное дело белыми нитками", - заявил Улюкаев.

Прежний министр сравнил свою судьбу с участью Сократа, который выпил яд после осуждения на казнь. "По ком звонит колокол? Завтра он может зазвонить и по тебе", - сказал Улюкаев, не пояснив адресата своего обращения.

Улюкаев заявил также, что не испытывает оптимистичность в связи с предстоящим приговором, но полон оптимизма касательно своей жизни. "Повторю слова Фиделя Кастро: "История меня оправдает!", - заключил он.

Приговор прежнему министру будет оглашен пятнадцатого декабря в десять часов утра мск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Признание действительности

Признание действительности

Дональд Трамп назвал Иерусалим столицей Израиля. Тем самым он сделал солидный шаг в сторону разрешения арабо-израильских возражений.

47
Взлет авиаперевозок

Взлет авиаперевозок

Число авиапассажиров и объем грузов неуклонно растут. В две тысячи семнадцатом году выручка авиации может подрасти на 11% по сопоставлению...

47
Национальные изготовители теснят всеобщии бренды

Национальные изготовители теснят всеобщии бренды

Транснациональные организации теряют позиции не только в Азии, но и в Европе и США. А в Китае знаменитость западных брендов снизилась вдвое.

72
Стюардессу отстранили от работы за доедание за пассажирами

Стюардессу отстранили от работы за доедание за пассажирами

Организация заявила, что девица нарушила установленные процедуры по обращению с неиспользованной едой на борту самолетов и сейчас отстранена...

31
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook