Улюкаев выступил с последним словом в суде

35
Источник:   —  07 декабря 2017, 11:58

"Я говорил, что не виноват в предъявленном поступлении и подтверждаю это в последнем слове", - проинформировал Улюкаев. Он обратил внимание суда на то, что в процессе так и не возник основной свидетель обвинения Сечин.

Улюкаев выступил с последним словом в суде

Замоскворецкий суд Москвы в четверг слушает последнее слово бывшего министра экономического улучшения Алексея Улюкаева, обвиняемого в приобретении взятки в $2млн от главы "Роснефти" Игоря Сечина.

"Я говорил, что не виноват в предъявленном поступлении и подтверждаю это в последнем слове", - сказал Улюкаев.

Он обратил внимание суда на то, что в процессе так и не возник основной свидетель обвинения Сечин.

Раньше Улюкаев попросил суд оправдать его и привлечь главу "Роснефти" за неверный донос.

В свою очередь прокурор затребовал для бывшего главы Минэкономразвития 10 лет колонии сурового режима, а еще лишить Улюкаева изумительного чина и госнаград. Помимо того, прокурор попросил суд вернуть главе "Роснефти" Игорю Сечину $2 млн.

Судья заявила, что приговор экс-главе Минэкономразвития будет оглашен пятнадцать декабря.

Отвечая на вопрос корреспондентов, какого приговора он ожидает, Улюкаев заявил, что "надежда, безусловно, есть" и отметил, что "надежда гибнет последней".

"У меня есть оптимистичность по поводу жизни. По поводу приговора я комментировать не могу", - добавил экс-министр.

Дело экс-главы Минэкономразвития

пятнадцатого ноября две тысячи шестнадцатого года Следственный комитет Российской федерации информировал о возбуждении уголовно-криминального дела на Улюкаева. Первое в нынешней Российской федерации задержание федерального министра случилось четырнадцатого ноября. Уже на дальнейший день по решению суда он был размещен под домашний арест в своей квартире на Минской улице в Москве.

По версии следствия, Улюкаева задержали при приобретении взятки в $2 млн за выданную Минэкономразвития позитивную оценку, дозволившую "Роснефти" осуществить сделку по получению государственного пакета акций "Башнефти" в размере 50%. Экс-министру предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Приобретение взятки лицом, занимающим государственную должность, сделанное с вымогательством взятки и в особенно огромном размере").

Экс-министр свою вину опровергает. Из слов Улюкева, была устроена провокация, организованной ФСБ после ложного доноса главы "Роснефти" и осуществленной руководителем службы безопасности организации, генералом ФСБ Олегом Феоктистовым. Так, прежний министр заявил, что предполагал, что в переданном ему Сечиным портфеле с 2 млн баксов находилось вино.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Самарской области началась операция «Елочка»

В Самарской области началась операция «Елочка»

Сделаны мобильные группы из числа работников государственного лесного надзора министерства, ГБУ «Самарские лесничества» и региональных...

57
Гидрометцентр предупредил о мощном тумане В столице России

Гидрометцентр предупредил о мощном тумане В столице России

"Желтый - погода допустимо опасна", - передается в известии ведомства, опубликованном в четверг. В пятницу также ожидаются маленький снег и гололедица.

63
Премии филантропического фонда "Артист" вручат ветеранам сцены и кино

Премии филантропического фонда "Артист" вручат ветеранам сцены и кино

/ТАСС/. Вручение премии "Признание" филантропического фонда "Актер" состоится в четверг на сцене Государственного театра наций. Премия Фонда,...

34
NYT: клиентом картины Леонардо да Винчи "Спаситель мира" оказался саудовский принц

NYT: клиентом картины Леонардо да Винчи "Спаситель мира" оказался саудовский принц

/ТАСС/. Картина Леонардо да Винчи "Спаситель мира" была куплена саудовским принцем Бадром бен Абдуллой бен Мухаммедом бен Фарханом Аль Саудом.

55
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook