Из-за взрывов газа после его утраты в Российской федерации за год погиб двадцать один человек

33
Источник:   —  07 декабря 2017, 11:30

"К огорчению, взрывы, связанные с утратой бытового газа, представляют сегодня актуальную проблему, которую нужно решать на самом высоком государственном уровне.

Тринадцать взрывов из-за утраты бытового газа случилось в Российской федерации с начала две тысячи семнадцатого года, это на 8.3% больше, чем в минувшем году, уведомил в четверг директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы Министерство чрезвычайных обстановок Российской Федерации, основной государственный инспектор РФ по пожарному надзору Ринат Еникеев.

"К огорчению, взрывы, связанные с утратой бытового газа, представляют сегодня актуальную проблему, которую нужно решать на самом высоком государственном уровне. С начала две тысячи семнадцатого года случилось тринадцать чрезвычайных ситуаций, связанных с утратой газа, в которых пострадало шестьдесят пять человек и погиб двадцать один человек", - уведомил Еникеев в процесе расширенного заседания Комитета по безопасности и по борьбе с коррупцией Госдумы.

Представитель МЧС отметил, что число таких происшествий увеличилось на 8.3% по сопоставлению с аналогичным периодом две тысячи шестнадцатого года (12 ЧС), впрочем число пострадавших снизилось на 34.7% (девяносто восемь человек в две тысячи шестнадцатом году), а число погибших уменьшилось на 19.2%.

По словам, снижения числа погибших и пострадавших во многом получилось добиться благодаря усилению профилактической работы, в частности, усилению работы по профилактике нарушений комплексной безопасности в "группах риска", обучению населения и оказанию адресной помощи нуждающимся.

"Система реагирования во всех случаях сработала быстро и верно - предоставлена нужная помощь потерпевшим, в кратчайшие сроки произведена оценка зданий на предмет возможности последующего проживания людей, а еще возобновление порушенных объектов инфраструктуры", - сказал Еникеев.

По словам, основными причинами утраты и взрывов бытового газа являются человеческий фактор и нарушение технологического режима эксплуатации систем.

"В основном утрата газа появляется при нарушении режима работы кухонных плит и в местах их подключения. Основная масса эксплуатируемых в стране плит не имеет устройств, обеспечивающих отключение газа при возрастании либо отсутствии давления, а еще контроля пламени", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Палестинцы отключили огни на рождественской ели в Вифлееме в знак протеста

Палестинцы отключили огни на рождественской ели в Вифлееме в знак протеста

В ночь на четверг палестинцы в качестве знака протеста отключили огни на основной рождественской ели в городе Вифлеем. Закрыты образовательные...

38
Досрочное химразоружение сэкономило Российской федерации 9.6 млрд рублей

Досрочное химразоружение сэкономило Российской федерации 9.6 млрд рублей

"Программа химического разоружения была закончена в сентябре на 3 года раньше, обеспечив экономию 9.6 миллиарда рублей государственного бюджета",...

33
Приговор Улюкаеву огласят пятнадцатого декабря

Приговор Улюкаеву огласят пятнадцатого декабря

"Суд удаляется в совещательную комнату для постановления приговора. Оглашение приговора состоится пятнадцатого декабря в десять часов утра",...

41
Охрана Улюкаева обвинила прокуроров в неуважении из-за применения пословиц

Охрана Улюкаева обвинила прокуроров в неуважении из-за применения пословиц

"Что за пословицы "как сыр в масле катался", "своя ноша не тянет" - это у нас нормы права такие?", - сказала в суде юрист Дариджан Квеидзе.

62
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook