Прокурор в суде по делу Улюкаева назвал версию защиты несостоятельной

32
Источник:   —  07 декабря 2017, 10:57

"Считаю, что суду стоит скептически относится к аргументам защиты. Версия защиты несостоятельна и забавна", - проинформировал прокурор Павел Филипчук в Замоскворецком суде Москвы.

Прокурор в суде по делу Улюкаева назвал версию защиты несостоятельной

Гособвинение попросило суд по делу бывшего министра экономического улучшения Алексея Улюкаева скептически отнестись к аргументам защиты о невиновности подсудимого в приобретении $2 млн взятки.

"Считаю, что суду стоит скептически относится к аргументам защиты. Версия защиты несостоятельна и забавна", - заявил прокурор Павел Филипчук в Замоскворецком суде Москвы.

Он отметил, что "отказ гособвинения от квалификации "вымогательство" не свидетельствует о том, что Улюкаев не брал взятку", а говорит только лишь о квалификации его действий. По убеждению прокурора, вина экс-министра "убедительно подтвержден в судебном процессе".

"Есть колебания, что было совершено особенно тяжкое коррупционное правонарушение? Таких колебаний нет. Есть колебания, что Улюкаев брал взятку? Таких колебаний нет", - сообщил Филипчук.

Провокации не было

При этом гособвинитель отметил, что никакой провокации со стороны главы "Роснефти" Игоря Сечина в отношении Улюкаева не было. "ФСБ в пределах полномочий провела оперативный эксперимент", - заявил он.

При этом прокурор отметил, что в суде доподлинно установлено, что инициатива передачи денег исходила не от Сечина, а от самого Улюкаева. "Во время эксперимента у Улюкаева был выбор (брать либо не брать сумку с деньгами - ИФ). Улюкаев добровольно забрал деньги, положил их в машину и пошёл пить чай", - проинформировал прокурор.

"Жутко, когда человек, имея такую репутацию, ошеломляющий послужной список и все блага жизни, становится на путь, который приводит к тривиальной взятке", - резюмировал Филипчук.

Просят 10 лет колонии

Раньше прокурор затребовал для бывшего главы Минэкономразвития 10 лет колонии сурового режима, а еще лишить его изумительного чина и госнаград. Помимо того, прокурор попросил суд вернуть главе "Роснефти" Игорю Сечину $2 млн, которые тот, по данным следствия, передал в качестве взятки за выданную Минэкономразвития правильную оценку, дозволившую "Роснефти" приобрести госпакет акций "Башнефти" в размере 50%.

Охрана экс-министра попросила об оправдательном приговоре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Выжившую в авиакатастрофе в Хабаровском крае девчонку выписали из клиники

Выжившую в авиакатастрофе в Хабаровском крае девчонку выписали из клиники

"Ребенка выписали домой, состояние отменное. Девчонка еще в гипсе, будет продолжать лечение дома", - заявил "Интерфаксу" главврач детской краевой...

37
Ростовский аэропорт "Платов" принял 1-й рейс

Ростовский аэропорт "Платов" принял 1-й рейс

Обслуживание всех внутрироссийских и интернациональных рейсов в новом аэропорту началось с 11:00. С седьмого декабря доступны и все нужные...

44
Вертолет вынужденно сел на замерзшее озеро в Иркутской области

Вертолет вынужденно сел на замерзшее озеро в Иркутской области

"Вертолет "Еврокоптер" перестал выходить на связь во время полета в Иркутской области в районе Братска. Впрочем позже начальник заявил о вынужденной...

51
Из-за взрывов газа после его утраты в Российской федерации за год погиб двадцать один человек

Из-за взрывов газа после его утраты в Российской федерации за год погиб двадцать один человек

"К огорчению, взрывы, связанные с утратой бытового газа, представляют сегодня актуальную проблему, которую нужно решать на самом высоком...

33
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook