Улюкаев в последнем слове цитировал Кастро и Сократа и покаялся в выборе легких путей

41
Источник:   —  07 декабря 2017, 13:44

"Я хочу тут сделать заявление, что я признаю себя виноватым. Виноватым, безусловно, не в том бредовом деянии, видимо, что ничего всеобщего с угрозами вымогательства взятки я не имею.

Улюкаев в последнем слове цитировал Кастро и Сократа и покаялся в выборе легких путей

Прежний министр экономического улучшения Алексей Улюкаев в четверг выступил с последним словом на заседании в Замоскворецком суде Москвы, где припомнил классиков и признал вину в неправильном выборе жизненных ценностей.

"Я хочу тут сделать заявление, что я признаю себя виноватым. Виноватым, безусловно, не в том нелепом деянии, видимо, что ничего всеобщего с угрозами вымогательства взятки я не имею. Я виновный в ином", - уведомил экс-чиновник в суде

"Безусловно, на протяжении многих лет я служил гражданам Российской федерации, усердствовал делать свою работу как мог отлично, но, как известно, для родины сделано неудовлетворительно, если не сделано все. То, что я делал, я делал неудовлетворительно, печально немного. Я слишком зачастую шел на компромиссы, выбирал легкие пути, искал сторонний благосклонности, карьеру и благосостояние выбирал отстаиванию тезисов, получал какие-то презенты, сам их делал", - проинформировал Улюкаев.

Сократ, Кастро и сложности примитивных людей

Он отметил, что только теперь осознал все сложности примитивных людей, и уведомил, что дальнейшую жизнь он посвятит отстаиванию из прав. "Но только когда сам попадаешь в беду, начинаешь понимать, как Сложно на самом деле живут люди, с какой несправедливостью они сталкиваются. Когда у тебя все в порядке, ты отворачиваешься от людского горя. Извините меня за это, люди. Я виноват перед вами. Я многое передумал за данный год, и, как бы не сложилась моя последующая участь, остаток жизни я посвящу отстаиванию интересов людей", - уведомил Улюкаев.

Говоря об обвинении, экс-министр припомнил слов Фиделя Кастро, сказанные им 65 лет назад. "Выступая на процессе по сфабрикованному делу, Фидель Кастро известил: "История меня оправдает". Могу лишь повторить эти пророческие слова. Жернова истории мелят медлительно, но неумолимо и муку отменную делают. Уверен, что так будет и на данный раз", - сообщил Улюкаев.

О запрошенном прокурорами наказании шестьдесятиодноголетний экс-министр высказался словами Сократа. "Как говорил Сократ, нужно скончаться, дабы жить. Теперь, безусловно, времена больше вегетарианские, но 10 лет сурового режима для человека в моем возрасте не сильно отличаются от бренного приговора", - сказал он.

Совместно с тем Улюкаев поблагодарил своих товарищей, которые, Из слов, все эти месяцы поддерживали его и его семью. "Их (товарищей) не много, но они есть. Это порядочные люди", - сказал он.

Экс-министр также рассказал слова благодарности тем "простым и незнакомым мне людям, которые во время моих прогулок попросту выходили, хотели везения, подбадривали либо передавали слова поддержки через моих родственников".

В заключение он обратился к судье Ларисе Семеновой со словами, что он "надеется и верит, что суд поднимется над завесой лжи и защитит попираемое мое право и честность". "Верю, что суд не разрешит отнять у престарелых родителей их сына, исключительную опору в старости, а у маленьких детей родителя, который должен поставить их на ноги и оказать помощь им идти. Моей маме 85 лет, отцу 86, сыну 12 лет, а дочке 7. Трудно им будет без меня", - сказал экс-министр.

"Я говорил, что невиновен в предъявленном обвинении и подтверждаю это в последнем слове", - сказал Улюкаев.

Как раньше информировалось, Улюкаев обратил внимание суда на то, что в процессе так и не возник основной свидетель обвинения Сечин. Прежде Улюкаев попросил суд оправдать его и привлечь главу "Роснефти" за неверный донос.

Окончить свою речь экс-министр захотел все же на положительной ноте и поздравил всех с наступающим Новым годом.

Приговор Улюкаеву будет оглашен в суде пятнадцать декабря.

Дело экс-главы Минэкономразвития

пятнадцатого ноября две тысячи шестнадцатого года Следственный комитет Российской федерации сообщил о возбуждении уголовно-криминального дела на Улюкаева. Первое в нынешней Российской федерации задержание федерального министра случилось четырнадцатого ноября. Уже на дальнейший день по решению суда он был размещен под домашний арест в своей квартире на Минской улице в Москве.

По версии следствия, Улюкаева задержали при приобретении взятки в $2 млн за выданную Минэкономразвития позитивную оценку, дозволившую "Роснефти" осуществить сделку по получению государственного пакета акций "Башнефти" в размере 50%. Экс-министру предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Приобретение взятки лицом, занимающим государственную должность, сделанное с вымогательством взятки и в особенно огромном размере").

Экс-министр свою вину опровергает. По словам Улюкева, была устроена провокация, организованной ФСБ после ложного доноса главы "Роснефти" и осуществленной руководителем службы безопасности организации, генералом ФСБ Олегом Феоктистовым. Так, прежний министр заявил, что предполагал, что в переданном ему Сечиным портфеле с 2 млн баксов находилось вино.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Участника мартовской акции В городе Москва приговорили к полутора годам колонии

Участника мартовской акции В городе Москва приговорили к полутора годам колонии

"Суд приходит к итогу о доказанности вины подсудимого. (..) Признать Крепкина виноватым в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.

59
В здании Государственной думы не обнаружили подозрительных предметов после сообщения о "минировании"

В здании Государственной думы не обнаружили подозрительных предметов после сообщения о "минировании"

"В реальное время компетентные органы провели проверку зданий Государственной думы после поступления неизвестного громка о будто бы минировании...

68
Через Москву-реку собрались возвести фуникулер в Хорошево-Мневниках

Через Москву-реку собрались возвести фуникулер в Хорошево-Мневниках

"Наш план предусматривает реконструкцию всей Карамышевской набережной. Тут планируется сделать детские площадки, площадки для отдыха, также...

36
В столице России из-за новогодней ярмарки перекроют Тверскую и Моховую улицы

В столице России из-за новогодней ярмарки перекроют Тверскую и Моховую улицы

"С двадцать девятого декабря по четвертое января планируется большое число мероприятий. Будут перекрыты Тверская, Моховая и Охотный Ряд...

38
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook