По делу основного эксперта-криминалиста МВД задержали коммерсанта

57
Источник:   —  07 декабря 2017, 16:57

"Суд приходит к итогу о том, что ходатайство органов следствия подлежит удовлетворению. (..) Избрать в отношении обвиняемого Нарутова меру пресечения в виде заключения под арест на срок до пятого февраля две тысячи восемнадцатого года", - огласил постановление судья Артур Карпов.

Басманный суд Москвы отправил под арест коммерсанта Сергея Нарутова, обвиняемого в мошенничестве по делу руководителя Экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) МВД Петра Гришина, передает журналист "Интерфакса".

"Суд приходит к итогу о том, что ходатайство органов следствия подлежит удовлетворению. (...) Избрать в отношении обвиняемого Нарутова меру пресечения в виде заключения под арест на срок до пятого февраля две тысячи восемнадцатого года", - огласил постановление судья Артур Карпов.

Суд согласился с аргументами следствия о том, что при избрании больше мягкой меры пресечения обвиняемый может скрыться от следствия и суда, так как он многократно выезжал за рубеж и имеет там в собственности недвижимость, может оказать давление на свидетелей и участников процесса, а еще другим образом воспрепятствовать расследованию.

Суд отказался удовлетворить поддержанное прокурором ходатайство защитников Нарутова об избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста. Из слов юристов, он имеет ряд тяжелых заболеваний, в том числе онкологическое, а за некоторое количество дней до задержания перенес операцию, в связи с чем ему требуется постоянный уход.

Нарутову, Гришину, а еще замначальника ЭКЦ МВД Олегу Мазуру предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особенно огромном размере). Ходатайство следствия об аресте последних суд также разглядит в четверг.

Из слов следователя, в процесе допроса свою вину Нарутов признать отказался.

Фигурантам инкриминируется три эпизода хищения бюджетных средств при закупке МВД Российской федерации криминалистического оборудования для территориальных экспертных подразделений. По версии следствия, "Гришин и Мазур обеспечили заключение государственных контрактов по завышенной больше чем на 80 млн рублей с подконтрольными Нарутову компаниями".

Следствие предполагает, что "нелегально полученные Нарутовым прибыли распределялись через подконтрольные ему организации между участниками криминальной группы, то есть между Гришиным, Мазуром и иными лицами".

Вред, нанесенный действиями обвиняемых, следствие оценивает в больше чем 90 млн рублей.

Прежде Гришин подал рапорт об освобождении от занимаемой должности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Кургане суд заменил мужчине оправдательный приговор на пожизненное заключение

В Кургане суд заменил мужчине оправдательный приговор на пожизненное заключение

По версии следствия, в феврале две тысячи шестнадцатого года два брата, будучи пьяными, из ревности побили потерпевшего и задушили его рубашкой...

41
Здание РАН эвакуировали из-за подозрительного посетителя с коробкой

Здание РАН эвакуировали из-за подозрительного посетителя с коробкой

"В 15:55 через основной вход в РАН зашел подозрительный мужчина с черным пакетом в руках, в каком была перетянутая скотчем коробка. Он сказал...

69
Возбуждено дело в отношении члена московской социальной наблюдательной комиссии

Возбуждено дело в отношении члена московской социальной наблюдательной комиссии

Про это известили в пресс-службе Следственного комитета Российской федерации. "Следственными органами Основного следственного управления...

46
Группа U2 представила свой новый альбом в берлинском метро

Группа U2 представила свой новый альбом в берлинском метро

/Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Ирландская рок-группа U2 представила своим берлинским поклонникам новый альбом Songs of Experience. Музыканты предпочли...

69
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook