Улюкаев сравнил свой процесс с цирком

48
Источник:   —  07 декабря 2017, 16:07

"Данный процесс вызвал очень огромной интерес публики, он схож на цирк. Такой немолодой пенсионного возраста гладиатор картонным мечом отмахивается от таких абсолютно реальных орудий, а публика в комфортных креслах следит, готовая палец вниз, палец вверх поднять, спрашивает, как там на суде, что ему светит, какой срок получит? А ведь давным-давно было сказано - не спрашивай по ком звонит колокол: он звонит по тебе.

Улюкаев сравнил свой процесс с цирком

Обвиняемый в коррупции прежний министр экономического улучшения Алексей Улюкаев предупредил всех, кто с интересом следит за идущим судебным процессом, что на его месте может оказаться всякий человек в стране.

"Данный процесс вызвал очень огромной интерес публики, он схож на цирк. Такой немолодой пенсионного возраста гладиатор картонным мечом отмахивается от таких абсолютно реальных орудий, а публика в комфортных креслах следит, готовая палец вниз, палец вверх поднять, спрашивает, как там на суде, что ему светит, какой срок получит? А ведь давным-давно было сказано - не спрашивай по ком звонит колокол: он звонит по тебе. Он может зазвонить по любому из зрителей", - известил он в Замоскворецком суде Москвы, где выступил в четверг с последним словом.

Позднее, отвечая на вопрос корреспондентов, кого он имел в виду под словом "зрители", экс-министр уведомил, что "всякого, всякий человек может оказаться на моем месте".

"Представьте обстановку, есть у вас знакомый государственный служащий, который перестал вам нравиться. Вы приглашаете его на прогулку и говорите, "подержи, пожалуйста, портфель, у меня шнурок развязался". И не поспеет шнурок завязаться, как уже добродушны молодцы из кустов выпрыгивают, берут этого бывшего знакомого под белы руки и направляют его в следственный изолятор. Нет человека - нет трудности", - сообщил Улюкаев в суде.

Свое уголовное дело, прежний государственный служащий охарактеризовал как "восхитительный случай".

"В нем пострадавший (Игорь Сечин - ИФ) вначале превращается в свидетеля, а после даже данный ранг утрачивает. Свидетель растворился где-то в просторах между Ханты-Мансийском и Римом. Также растворился, как знаменитый синергетический результат для бюджета от получения компанией "Роснефть" акций "Башнефти". Растворился, только запах серы в воздухе остался. Мнимый свидетель, лицемерный свидетель, какой-то подпоручик Киже", - уведомил Улюкаев.

При этом экс-министр предположил, что данный "ни пострадавший, ни свидетель скорее всего является экспертом по проворачиванию определенного рода делишек, дрянно пахнущих делишек".

Помимо того, Улюкаев обратил внимание суда, что все обвинение прокуратура строит на весе тяжелой сумки, что по суждению экс-чиновника, является полным абсурдом.

"Что может быть в тяжелой сумке, как не деньги? Это точное воспроизведение доводов, которые приводились в бессмертном романе Ильфа и Петрова "Золотой теленок" - "пилите, Шура, гирю. А если там не золото? А что же там еще, по-вашему?", - сообщил Улюкаев.

В своем последнем слове экс-министр в который раз сказал, что стал жертвой "жуткой и безжалостной провокации" и сейчас рассчитывает на объективность суда при вынесении приговора, который будет оглашен пятнадцать декабря.

Дело экс-главы Минэкономразвития

пятнадцатого ноября две тысячи шестнадцатого года Следственный комитет Российской федерации сообщил о возбуждении уголовно-криминального дела на Улюкаева. Первое в нынешней Российской федерации задержание федерального министра случилось четырнадцатого ноября. Уже на дальнейший день по решению суда он был размещен под домашний арест в своей квартире на Минской улице в Москве.

По версии следствия, Улюкаева задержали при приобретении взятки в $2 млн за выданную Минэкономразвития правильную оценку, дозволившую "Роснефти" осуществить сделку по получению государственного пакета акций "Башнефти" в размере 50%. Экс-министру предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Приобретение взятки лицом, занимающим государственную должность, сделанное с вымогательством взятки и в особенно огромном размере").

Экс-министр свою вину опровергает. Из слов Улюкева, была устроена провокация, организованной ФСБ после ложного доноса главы "Роснефти" и осуществленной руководителем службы безопасности организации, генералом ФСБ Олегом Феоктистовым. Так, прежний министр сказал, что предполагал, что в переданном ему Сечиным портфеле с 2 млн баксов находилось вино.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Самолет "Победы" вынужденно сел в Волгограде из-за курившего пассажира

Самолет "Победы" вынужденно сел в Волгограде из-за курившего пассажира

"Около 16.00 по московскому времени была совершена вынужденная посадка в аэропорту Волгограда. Причина - курение на борту", - уведомил собеседник...

62
В Госдуме предложили возвращать пассажиру деньги за билет при задержке рейса по вине авиакомпании

В Госдуме предложили возвращать пассажиру деньги за билет при задержке рейса по вине авиакомпании

Предлагается установить, что если вылет откладывается больше чем на 3 часа, пассажир вправе требовать возврата полной стоимости авиабилета,...

34
Футбольные ворота упали на двоих детей в спорткомплексе в Уфе

Футбольные ворота упали на двоих детей в спорткомплексе в Уфе

"По заблаговременным данным, шестого декабря на мальчуганов четырех и пяти лет во время занятий по спортивной акробатике в спортивно-оздоровительном...

35
По делу основного эксперта-криминалиста МВД задержали коммерсанта

По делу основного эксперта-криминалиста МВД задержали коммерсанта

"Суд приходит к итогу о том, что ходатайство органов следствия подлежит удовлетворению. (..) Избрать в отношении обвиняемого Нарутова меру...

58
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook