Незнакомые совершили очередное нападение на здание Россотрудничества В городе Киев

64
Источник:   —  14 января 2018, 09:14

/ТАСС/. Хулиганы повесили замок на вход в здание Русского центра науки и культуры (представительство Россотрудничества) В городе Киев, а еще наклеили листовки антироссийского нахождения.

Незнакомые совершили очередное нападение на здание Россотрудничества В городе Киев

КИЕВ, тринадцатого января. /ТАСС/. Хулиганы повесили замок на вход в здание Русского центра науки и культуры (представительство Россотрудничества) В городе Киев, а еще наклеили листовки антироссийского нахождения. Про это ТАСС известили в субботу в пресс-службе представительства РФ на Украине.

"В утреннее время тринадцатого января неведомые лица заблокировали с поддержкой цепей и навесного замка вход в здание Центра, а еще наклеили листовку с антироссийским ниличием", - проинформировали в дипломатическом представительстве, выделив, что в представительстве "возмущены следующий хулиганской выходкой в отношении Центра". Дипломаты заявили, что "провокации против Русского центра науки и культуры В столице Украины купили системный характер", и призвали "украинские власти принять нужные меры по недопущению противоправных акций".

Русские диппредставительства многократно подвергались нападениям на территории Украины. Так, в ночь с 6 на седьмое января, здание Россотрудничества В столице Украины неведомые облили краской и обклеили листовками с антироссийским ниличием, после этого также поместили соответствующее видео в Facebook. Группа националистов в ночь на двадцать седьмое августа две тысячи шестнадцатого года забросала здание Россотрудничества В столице Украины дымовыми шашками и нанесла на стены свою символику. В июле две тысячи шестнадцатого года около тридцати человек из объединения "Свобода" во главе с депутатом Киевского совета Игорем Мирошниченко ворвались в здание Россотрудничества и заняли помещение на втором этаже, где должна была состояться презентация книги академика Петра Толочко "Откуда пошла Русская земля".

Невзирая на бесчисленные случаи, Национальная полиция Украины не расследует надлежащим образом факты нападений радикалов на представительство Россотрудничества В городе Киев, заявили перед этим в представительстве РФ. В Россотрудничестве заверили, что многократно подавали нужные заявления в полицию, когда был нанесен физических вред, "но правоохранительные органы разводят руками, говоря, что не получается установить нападавших, правда они не скрываются и оставляют публикации в Facebook с наименованиями своих организаций.

Битва с работой Центра на Украине ведется и на уровне государственной власти. Так, в Верховной раде в две тысячи семнадцатом году был опять зарегистрирован законопроект о денонсации российско-украинского соглашения "Об учреждении и условиях деятельности информационно-культурных центров", на основании которого, в частности, В городе Киев и Одессе, работает Русский центр науки и творчества. Такой законопроект вносился представителями президентской политической силы "Блок Петра Порошенко" и прежде - в две тысячи шестнадцатом году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Южная Корея и КНДР обсудят музыкальный номер для Олимпиады в Пхенчхане

Южная Корея и КНДР обсудят музыкальный номер для Олимпиады в Пхенчхане

Подчеркивается, что, от того что с обеих сторон будут присутствовать высокопоставленные госслужащие, представляющие сферы культуры и искусства,...

49
Прежний информатор WikiLeaks Челси Мэннинг собралась выдвигать свою кандидатуру в Сенат CША

Прежний информатор WikiLeaks Челси Мэннинг собралась выдвигать свою кандидатуру в Сенат CША

Мэннинг хочет выдвинуться от демократической партии и попытается отобрать сенатское кресло у Бена Кардина, который в ноябре собирается...

68
Число погибших из-за оползней в Калифорнии выросло до 19

Число погибших из-за оползней в Калифорнии выросло до 19

Раньше было известно от семнадцати жертвах стихии. Пять человек до сих пор числятся пропавшими без вести. Поисковая операция продолжается...

62
Что случилось этой ночью: воскресенье, четырнадцатого января

Что случилось этой ночью: воскресенье, четырнадцатого января

Коллега агентства по управлению чрезвычайными обстановками нечаянно "нажал не ту кнопку" и разослал обитателям штата мобильные оповещения...

67
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook