Пиотровский пообещал подготовить новый закон о культуре вместо текущего "пагубного"

65
Источник:   —  13 февраля 2018, 16:00

"Глава государства дал нам благо на то, дабы готовить новое законодательство о культуре, потому что существующее русское законодательство агрессивно культуре, пагубно культуре, приводит ко множеству раздоров - от финансовых, когда непонятно какие фирмы приходят на стройки в Эрмитаж, до финансово-политических, когда деятели культуры садятся в тюрьму, потому что существующие финансовые правила не подходят для их работы.

План нового закона о культуре В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ должен быть подготовлен к лету, информировал директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

"Глава государства дал нам благо на то, дабы готовить новое законодательство о культуре, потому что существующее русское законодательство агрессивно культуре, пагубно культуре, приводит ко множеству раздоров - от финансовых, когда непонятно какие фирмы приходят на стройки в Эрмитаж, до финансово-политических, когда деятели культуры садятся в тюрьму, потому что существующие финансовые правила не подходят для их работы. Они их нарушают, и вот мы имеем Кирилла Серебренникова и много других вещей", - сказал Пиотровский на конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" во вторник.

"Третья вещь - это экстремизм и оскорбление чувств, когда изображение свастики в историческом контексте судами сознается правонарушением, либо когда Коран сознается судом экстремистской книгой. Ясно, что необходимо разработать новое законодательство о культуре", - добавил он.

Директор Эрмитажа уточнил, что рабочая группа должна представить 1-ю доктрину законопроекта в марте.

"Возложено это специалистам - президентскому совету по культуре, отделу культуры администрации президента, Союзу музеев, министерству культуры. К лету должен быть окончательный законопроект; единовременно мы разрабатываем доктрину улучшения музеев Российской федерации", - отметил Пиотровский.

Как информировалось, в декабре две тысячи семнадцатого года глава государства РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Владимир Путин возложил разработать новый закон о культуре. Глава государства предложил членам Совета по культуре "со своими коллегами и представителями профильных ведомств" самим взяться за разработку и написание проектного плана закона о культуре и сделать рабочую группу.

Глава государства отметил, что "новый закон должен максимально сберегать и развивать существующие удачные формы государственной поддержки культуры". Помимо того, по словам, "значимо предоставить способствование творческим некоммерческим организациям, в том числе через фонд грантов ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ на становление штатского социума".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Государственный служащий Дербентского района Дагестана задержан за мошенничество на 4 млн рублей

Государственный служащий Дербентского района Дагестана задержан за мошенничество на 4 млн рублей

Уголовное дело возбуждено по статье о покушении на мошенничество, совершенном организованной группой либо в особенно огромном размере....

39
Мединский обвинил БДСМ-мелодраму в удушении русского кино

Мединский обвинил БДСМ-мелодраму в удушении русского кино

Его слова во вторник, тринадцатого февраля, передает Rambler News Service. Глава Минкульта информировал, что неделю назад БДСМ-мелодрама занимала...

45
По факту избиения диджея Smash возбуждено уголовное дело

По факту избиения диджея Smash возбуждено уголовное дело

Про это "РИА" известили в пресс-службе территориального МВД во вторник, тринадцатого февраля. Дело заведено по части один статьи 112 УК («Умышленное...

60
В Российской федерации без объяснений отложили премьеру новых «Мстителей»

В Российской федерации без объяснений отложили премьеру новых «Мстителей»

Про это организация Disney известила Rambler News Service во вторник, тринадцатого февраля. Первоначально релиз ленты был намечен на третье мая — на день...

56
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook