Титов предложил сделать залоговый фонд для предпринимателей не меньше чем на 100 млн рублей

64
Источник:   —  13 февраля 2018, 14:36

"Мы сформировали задачу: дабы фонд результативно работал, необходимо 100 млн рублей. Но в всяком определенном случае необходимо глядеть, к кому используются меры.

Залоговый фонд для предпринимателей, оказавшихся под следствием и желающих внести залог, дабы избежать ареста, должен составить не менее 100 млн рублей, считает уполномоченный при президенте РФ по охране прав предпринимателей Борис Титов.

"Мы сформировали задачу: дабы фонд результативно работал, необходимо 100 млн рублей. Но в всяком определенном случае необходимо глядеть, к кому используются меры. Он (предприниматель - ИФ) должен часть залоговой суммы вносить, потому что мы не можем на все 100% гарантировать данный залог. Следственно считаем, что как минимум 15% суммы должно идти от обвиняемого", - заявил Титов корреспондентам в Ростове-на-Дону во вторник.

Из слов Титова, основные тезисы залогового фонда для предпринимателей уже сформированы, впрочем для его полновесной работы требуется либо на законодательном уровне, либо при поддержке Верховного суда РФ предоставить судьям возможность предлагать обвиняемым предпринимателям залог взамен ареста.

"Всякий судья должен знать, что вначале он обязан предложить залог, правда бы в размере суммы, не превышающей 2-х кратного убытка. Теперь пока судьи не рассматривают такой вариант, выбирают арест, а должно быть юридическое обязательство вначале предложить залог. Будем достигать изменений в законодательстве, ну либо, по крайней мере, трудиться с Верховным судом по этому вопросу, дабы они дали нужные разъяснения судьям", - отметил Титов.

Раньше Титов извещал о необходимости производства фонда, который разрешит вносить залог для освобождения добросовестных предпринимателей из-под стражи. Говоря про перспективы наполнения фонда финансовыми средствами, он подмечал, что рассматриваются разные источники, в частности, вклады участников фонда и внешнее финансирование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Минобороны решило в суде взыскать с "ГРЦ Макеева" 22.4 млн рублей неустойки

Минобороны решило в суде взыскать с "ГРЦ Макеева" 22.4 млн рублей неустойки

Согласно материалам, данная сумма - это неустойка по госконтракту от четырнадцатого марта две тысячи четырнадцатого года. Иные подробности...

35
Путин отказался от дебатов в бесплатном эфире

Путин отказался от дебатов в бесплатном эфире

"Штаб Владимира Путина раньше извещал об отказе от бесплатного эфира, выделяемого для агитационных мероприятий на федеральных каналах. Соответствующее...

62
Американский танк проедет на параде в честь 100-летия Красной Армии в Североморске

Американский танк проедет на параде в честь 100-летия Красной Армии в Североморске

"В праздничных мероприятиях, посвящённых празднованию 100-летней годовщины со дня образования РККА, примут участие девять единиц исторической...

52
Пиотровский пообещал подготовить новый закон о культуре вместо текущего "пагубного"

Пиотровский пообещал подготовить новый закон о культуре вместо текущего "пагубного"

"Глава государства дал нам благо на то, дабы готовить новое законодательство о культуре, потому что существующее русское законодательство...

65
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook