Собчак и "Яблоко" пожаловались в ЦИК из-за показа На 1-ом канале фильма про Путина

41
Источник:   —  13 февраля 2018, 14:07

"Статс-секретарь Федеральной палаты юристов РФ и юрист Ксении Собчак Константин Добрынин направил претензию в Центральную избирательную комиссию по поводу того, что 1-й канал нарушил установленные законом в области выборов требования.

Собчак и

Адвокатский корпус кандидата в президенты Российской федерации Ксении Собчак и председатель партии "Яблоко" Эмилия Слабунова направили претензии в ЦИК РФ из-за показа На 1-ом канале фильма Оливера Стоуна про одного из кандидатов на пост главы государства Владимира Путина.

"Статс-секретарь Федеральной палаты юристов РФ и юрист Ксении Собчак Константин Добрынин направил претензию в Центральную избирательную комиссию по поводу того, что 1-й канал нарушил установленные законом в области выборов требования. В эфире федерального ТВ с 12 по пятнадцатое февраля транслируется документальный фильм "Путин", который снял режиссер Оливер Стоун. В общей сложности показ всех серий занимает четыре с половиной часа", - передается в известии, помещенном на вебсайте Собчак во вторник.

В известии подчеркивается, что 1-й канал нарушает требования законодательства РФ в области выборов, так как фильм Стоуна рассказывает не только о профессиональной деятельности Путина, что является агитационным материалом. При этом картина транслируется до начала агитационного периода.

Таким образом, как предполагает адвокатский корпус Собчак, "есть вероятность нахождения в действиях работников телеканала состава административного преступления, предусмотренного ст. 5.5. КоАП РФ".

Ту же позицию занимает партия "Яблоко". "Показ данного фильма отвечает знакам нелегальной предвыборной агитации в СМИ в отношении зарегистрированного кандидата на должность ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Путина, от того что этим будут нарушены требования статей 49, 50, 51, 51 ФЗ "О выборах ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", - передается в обращении председателя партии "Яблоко" Эмилии Слабуновой в ЦИК РФ, опубликованном пресс-службой. "В частности, производство и размещение данного агитационного материала в СМИ не оплачено из избирательного фонда Путина, показ фильма обозначен до начала разрешенного срока агитационного периода в СМИ", - отмечает Слабунова.

Адвокатский корпус Собчак обратился в ЦИК и лично к его председателю Элле Памфиловой с просьбой провести проверку и привлечь виноватых к установленной законом ответственности. Слабунова просит ЦИК недопустить нарушения требования ведения предвыборной агитации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
МЧС назвал короткое замыкание заблаговременной первопричиной пожара в Оренбурге

МЧС назвал короткое замыкание заблаговременной первопричиной пожара в Оренбурге

Из слов собеседника агентства, назначены экспертизы, которые установят точную причину возгорания. В свою очередь прокуратура Оренбургской...

48
Враждебного енота обезвредили на украинско-российской границе

Враждебного енота обезвредили на украинско-российской границе

Как известила пресс-служба Госпогранслужбы Украины, енот выбежал в первой повине дня к автомобильному пункту пропуска со стороны смежной...

43
Украинские пограничники заявили о задержании россиянина с радиоактивной колбой

Украинские пограничники заявили о задержании россиянина с радиоактивной колбой

Как уведомляет пресс-служба Восточного территориального управления Госпогранслужбы Украины, на пункт пропуска прибыл автомобиль ВАЗ под...

34
Титов предложил сделать залоговый фонд для предпринимателей не меньше чем на 100 млн рублей

Титов предложил сделать залоговый фонд для предпринимателей не меньше чем на 100 млн рублей

"Мы сформировали задачу: дабы фонд результативно работал, необходимо 100 млн рублей. Но в всяком определенном случае необходимо глядеть, к кому...

65
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook