Дума отказалась перечислять в бюджет ПАСЕ вклад за 2018 год

44
Источник:   —  13 февраля 2018, 13:29

"Совет Думы принял решение об оплате вкладов Русской Федерации на 2018 год в бюджеты интернациональных организаций", - заявил корреспондентам во вторник Мельников.

Совет Думы решил не перечислять вклад в бюджет Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), сообщил 1-й вице-спикер Государственной думы Иван Мельников.

"Совет Думы принял решение об оплате вкладов Русской Федерации на две тысячи восемнадцатом год в бюджеты интернациональных организаций", - заявил корреспондентам во вторник Мельников.

Он перечислил те организации, куда принято решение перечислить вклады Русской Федерации: это Межпарламентская ассамблея православия, Парламентская Ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, парламентская Ассамблея Черноморского экономического сотрудничества, Межпарламентский Союз, Интернациональная Федерация библиотечных сообществ и ассоциаций и секретариат Парламентской пресс-конференции Каспийского моря.

"Как вы, вероятно, подметили, среди этих организаций нет ПАСЕ", - сообщил Мельников.

Обстоятельства уплаты

В свою очередь председатель комитета Государственной думы по интернациональным делам Леонид Слуцкий констатировал, что из-за неуплаты вклада Россией в ПАСЕ в 2018 году организации придется уменьшать значимые программы.

"Если внезапно регламентные видоизменения будут подготовлены, внесены в регламент ПАСЕ, тогда мы будем брать участие, соответственно, рассмотрим вопрос нашего вклада, но не прежде", - сказал корреспондентам Слуцкий.

Он не стал исключать, что "ПАСЕ всё-таки обнаружит метод пересмотра регламента", правда, по его субъективному суждению, "это будет сделать сложно".

Это, как считает парламентарий, связано, в частности, с тем, что "существуют различные позиции, в том числе и представителей, к примеру, украинской делегации".

В апреле две тысячи четырнадцатого года ПАСЕ лишила русскую делегацию ряда основных прав, в том числе права голоса, из-за происшествий на юго-востоке Украины и воссоединения Крыма с РФ. В знак протеста делегация остановила свое участие в работе Ассамблеи. Как подмечают В городе Москва, Регламент организации не охраняет права национальных делегаций, и это разрешает ПАСЕ принимать решения, ущемляющие права и интересы страновых делегаций - лишать их голоса, права участия в управляющих органах и мониторинговых миссиях, как это случилось с делегацией РФ.

Летом две тысячи семнадцатого года Москва известила о приостановке выплаты части вклада в бюджет СЕ в связи с неучастием делегации РФ в работе ПАСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Госслужащие казначейства Дагестана стали фигурантами дела о халатности

Госслужащие казначейства Дагестана стали фигурантами дела о халатности

"Следствием установлено, что в 2016 и 2017 годах должностные лица Управления Федерального казначейства по республике Дагестан, в итоге ненадлежащего...

58
Лимонов припомнил погибшего в Сирии деятеля "Иной Российской федерации" Ананьева по Донбассу

Лимонов припомнил погибшего в Сирии деятеля "Иной Российской федерации" Ананьева по Донбассу

"Он был артиллеристом, если не заблуждаюсь, начальником минометного подразделения. Отважный, крепкий человек, который, видимо, искал такой...

40
"Лаборатория Касперского" известила об открывавшей доступ к компьютерам уязвимости Telegram

"Лаборатория Касперского" известила об открывавшей доступ к компьютерам уязвимости Telegram

"Мы обнаружили сразу некоторое количество сценариев применения уязвимости, через которую, помимо шпионского ПО, распространялись и майнеры,...

58
Собчак и "Яблоко" пожаловались в ЦИК из-за показа На 1-ом канале фильма про Путина

Собчак и "Яблоко" пожаловались в ЦИК из-за показа На 1-ом канале фильма про Путина

"Статс-секретарь Федеральной палаты юристов РФ и юрист Ксении Собчак Константин Добрынин направил претензию в Центральную избирательную...

41
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook