Дебаты кандидатов в президенты РФ начнутся двадцать шестого февраля

62
Источник:   —  13 февраля 2018, 18:57

"Дебаты начнутся сразу после праздника "Защитника отечества" - в 1-й рабочий день", - сказала Гришина. Она затруднилась назвать всеобщее число дебатов, подметив, что их будет "некоторое количество всякую неделю".

Дебаты кандидатов в президенты РФ начнутся двадцать шестого февраля

Дебаты кандидатов на пост президента Российской федерации на телеканалах и радио начнутся двадцать шестого февраля, на телеканалах в дискуссию вступят единовременно все семь кандидатов, прежде заявивших о намерении брать участие в дебатах, известила корреспондентам секретарь Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Майя Гришина во вторник.

"Дебаты начнутся сразу после праздника "Защитника отечества" - в 1-й рабочий день", - сказала Гришина.

Она затруднилась назвать всеобщее число дебатов, подметив, что их будет "некоторое количество всякую неделю".

"Во всех общих агитационных мероприятиях, которые будут проходить на общероссийских каналах, кандидаты будут брать участие совместно. То есть будут все семь кандидатов, которые заявили об участии в дебатах", - сказала секретарь ЦИК.

На примечание корреспондентов, что аналогичный формат выглядит скорее как "круглый стол", а не дебаты, она заявила, что "по закону формат выполнения общих агитационных мероприятий определяют теле- и радиокомпании самостоятельно".

"Это их право. ЦИК в образовании сетки не принимает участие. "Круглый стол" - это та же форма общего агитационного мероприятия, которая предусмотрена законом. Слово дебаты не записано в законе, оно попросту комфортно в употреблении и следственно мы о нем говорим", - сказала Гришина.

Какой из телеканалов первым проведет дебаты, будет ясно в среду, так как "дебатная сетка" будет рассмотрена и утверждена на заседании ЦИК четырнадцатого февраля, уточнила она.

"На радио некоторое количество иной формат. Мы слышали от представителя ВГТРК, что там в дебатах будут брать участие по три либо четыре участника в зависимости от итога жеребьевки", - добавила Гришина.

Центризбирком зарегистрировал в качестве кандидатов на пост ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Ксению Собчак ("Штатская инициатива"), Максима Сурайкина ("Коммунисты Российской федерации"), самовыдвиженца Владимира Путина, Павла Грудинина (КПРФ), Владимира Жириновского (ЛДПР), Бориса Титова ("Партия роста"), Григория Явлинского ("Яблоко") и Сергея Бабурина ("Русский общенародный союз").

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рэпер Face порекомендовал всем сваливать из Российской федерации

Рэпер Face порекомендовал всем сваливать из Российской федерации

Он также назвал кандидата в президенты Павла Грудинина «конченым» за то, что тот восхваляет Иосифа Сталина. Исполнитель добавил, что «оппозиция...

41
Названы любимые любовные фильмы россиян

Названы любимые любовные фильмы россиян

ru» составил показатель наилучших мелодрам по суждению русских зрителей. Про это информируется в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты....

62
Лавров посетовал на враждебное меньшинство на Западе

Лавров посетовал на враждебное меньшинство на Западе

Министр также информировал корреспондентам, что РФ занимается своей экономикой и развивает свои возможности «быть самостоятельными от сходственного...

37
Раскрыты новые подробности нападения на русскую базу в Сирии

Раскрыты новые подробности нападения на русскую базу в Сирии

Про это уведомляет во вторник, тринадцатого февраля, РБК со ссылкой на источники в Минобороны Российской федерации и Генштабе. По информации...

60
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook