Суд перенесет приговор фигурантам дела о хищении при строительстве "Восточного"

39
Источник:   —  15 февраля 2018, 02:55

Подсудимым инкриминируется совершение правонарушения, предусмотренного частью четыре статьи 159 УК РФ (мошенничество, сделанное в особенно огромном размере) и частью четыре статьи 174.1 УК РФ (легализация средств, приобретенных в итоге совершения правонарушения).

Симоновский суд Москвы в четверг огласит приговор главе Волго-Вятской строительной организации (ВВСК) Александру Базанкову, экс-главе организации Евгении Дегтяревой, её папе Сергею и начальнику "ВИП-Стройинжиниринг" Мурату Матуеву, обвиняемым в хищении первого.3 млрд рублей при строительстве космодрома "Восточный".

Подсудимым инкриминируется совершение правонарушения, предусмотренного частью четыре статьи 159 УК РФ (мошенничество, произведённое в особенно огромном размере) и частью четыре статьи 174.1 УК РФ (легализация средств, приобретенных в итоге совершения правонарушения).

В процесе прений сторон прокурор просил суд признать этих подсудимых виноватыми и назначить им наказание от 7 до 10 лет лишения свободы со штрафами от 1 до 1.5 млн рублей.

Тем временем, в феврале две тысячи семнадцатого года на четыре года колонии со штрафом в 1 млн рублей был осужден прежний гендиректор ООО "ВИП-Стройинжиниринг" Вадим Митряков. Судебный процесс в отношении его прошел в специальном порядке, так как подсудимый абсолютно признал вину и раскаялся в содеянном.

По данным следствия, Митряков в составе организованной группы с 1 сентября две тысячи тринадцатого года по двадцать девятое июня две тысячи пятнадцатого года представил во ФГУП "Спецстройтехнологии" при "Спецстрое Российской федерации" документы с ложными сведениями о средствах реализации работ по строительству жилых домов, детских садов, школ и объектов транспортного хозяйства космодрома.

По данным следствия, после победы в конкурсе и заключения договора подряда фигуранты дела в целях производства видимости надлежащего выполнения взятых обязательств организовали осуществление части предусмотренных договором работ на всеобщую сумму больше 562 млн рублей. Остальные деньги в сумме более 1.3 млрд рублей были похищены и позднее легализованы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Замминистра ЖКХ назвал лидеров и аутсайдеров среди русских регионов по капитальному ремонту

Замминистра ЖКХ назвал лидеров и аутсайдеров среди русских регионов по капитальному ремонту

"Есть некоторое количество критериев: осуществление плана, масштаб, ну и, безусловно же, уровень собираемости вкладов. Татарстан, Москва и Московская...

332
Цымбалюк-Романовская могла колоть Джигарханяну седативные препараты

Цымбалюк-Романовская могла колоть Джигарханяну седативные препараты

Врач-иммунолог Арам Акопян, знакомый пары, искренне известил, что Виталина Цымбалюк-Романовская обращалась к нему с расспросами касательно...

38
Россиянин Владимир Дринкман осужден на 12 лет в США за киберпреступления

Россиянин Владимир Дринкман осужден на 12 лет в США за киберпреступления

Про это информирует журналист "РИА" из зала суда в Нью-Джерси. После отбытия срока его, как предполагаются, депортируют в Россию. Вред от действий...

52
По любви

По любви

Букеты крадут любой год, причем не только во время праздников. Вот, к примеру, один молодой башкирский Ромео чем-то сильно провинился перед...

55
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook