Состояние похищенной из роддома в Белгороде девчонки удовлетворительное

104
Источник:   —  11 марта 2016, 11:54

Девчонка пропала из палаты перинатального центра в Белгороде десятого марта и вечером того же дня была обнаружена в Курске. Девчонка родилась недоношенной, теперь она размещена в палату насыщенной терапии.

Состояние похищенной из роддома в Белгороде девчонки удовлетворительное

ВОРОНЕЖ, 11 мар — "РИА". Врачи оценивают состояние новорожденной девчонки, пропавшей из палаты перинатального центра в Белгороде и обнаруженной в Курской области, как удовлетворительное, информирует в пятницу белгородское облправительство.

Девчонка, родившаяся шестнадцатого февраля, пропала в Белгороде десятого марта в перинатальном центре около 13.50 мск из палаты отделения патологии новорожденных и недоношенных детей, где младенцы лежат отдельно от родителей. Пропажу ребенка подметили врачи. Поздно вечером полиция региона известила, что ребенка получилось разыскать на территории соседней Курской области. Ребенка, по данным следствия, вернули в перинатальный центр.

"На сегодняшний день самочувствие ребенка удовлетворительное, от того что девчонка недоношенная, она размещена в палату насыщенной терапии, проводятся все нужные мероприятия. Думаю, в течение двух-трех недель мы сумеем ребенка выписать", — приводятся в известии слова зама губернатора области Елены Батановой.

Она отметила, что начальство Белгородской области возложило департаменту здравоохранения региона провести служебную проверку из-за пропажи младенца.

"Мы проводим проверку со вчерашнего дня, по её выводам будет предоставлена добавочная информация. Абсолютно, к лицам, допустившим нарушения, будут применены меры административного воздействия, вплотную до увольнения", — сказала Батанова.

Как уведомляет в пятницу прокуратура Белгородской области, в перинатальном центре надзорное ведомство организовало проверку соблюдения федерального законодательства. В рамках проверки будет дана оценка качеству оказания медицинских служб и "обеспечения безопасности новорожденных, находящихся в учреждении".

СК возбудил уголовное дело в отношении 22-летней жительницы Курской области, подозреваемой в похищении заведомо несовершеннолетнего. Подозреваемая — студентка белгородского медицинского колледжа, жительница Курской области, которая, по информации следствия, проходила практику в медицинском учреждении. В реальное время девица задержана. Следствие будет ходатайствовать перед судом об её аресте. Подозреваемой будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СК заподозрил члена ПАРНАСа Пелевину в применении "шпионской ручки"

СК заподозрил члена ПАРНАСа Пелевину в применении "шпионской ручки"

В процесе обыска у члена политического совета партии ПАРНАС Натальи Пелевиной была изъята ручка со встроенной видеокамерой. В отношении...

177
Шесть людей Таджикистана подозревают в нападениях на предпринимателей

Шесть людей Таджикистана подозревают в нападениях на предпринимателей

По данным ГСУСК по Московской области, гражданин Таджикистана организовал вооруженную группу для совершения вооруженных нападений на предпринимателей...

81
У похитительницы ребенка в Белгороде были трудности с ребенком

У похитительницы ребенка в Белгороде были трудности с ребенком

Девица похитила девчонку, родившуюся шестнадцатого февраля, из перинатального центра. Ребенка получилось разыскать на территории соседней...

182
Наркотики из Балтии в РФ переправляли, маскируя их под собачий корм

Наркотики из Балтии в РФ переправляли, маскируя их под собачий корм

Партии наркотических веществ, по данным МВД, в особенно больших размерах поступали из государств Балтии через морской порт "Усть-Луга" в Ленинградской...

95
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook