Суд назначил экспертизу по делу о ВПП-3 в "Шереметьево"

125
Источник:   —  11 марта 2016, 22:28

Перед этим информировалось, что суд отклонил жалобу Росавиации на решение о незаконности расторжения в одностороннем порядке одного из контрактов на строительство третьей взлетно-посадочной полосы московского аэропорта "Шереметьево".

Суд назначил экспертизу по делу о ВПП-3 в

МОСКВА, 11 мар — "РИА". Арбитражный суд Москвы назначил строительно-техническую экспертизу по спору между Росавиацией и инжиниринговой корпорацией "Трансстрой" о расторжении контракта на строительство третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) в аэропорту "Шереметьево", которую планируется ввести к чемпионату мира по футболу две тысячи восемнадцатого года, заявили в пятницу "РИА" в суде.

Суд рассматривает встречные иски ведомства и организации. Росавиация просит суд признать расторгнутым контракт от девятнадцатого декабря две тысячи одиннадцатого года, "Трансстрой" просит суд расторгнуть данный контракт и взыскать с заказчика четвертого.1 миллиарда рублей убытков, в том числе упущенную выгоду и цена работ и расходов в размере 954.7 миллиона рублей.

Стороны прежде заявили ходатайства о назначении судебной экспертизы. Суд на заседании 4 марта эти ходатайства удовлетворил. Специалистам предложено определить объем исполненных подрядчиком работ, всего перед ними поставлено семь вопросов. До обретения итогов экспертизы арбитраж остановил производство по делу.

Росавиация в июне две тысячи пятнадцатого года уведомила подрядчика об одностороннем расторжении договора в связи с нарушением им сроков реализации работ. Её представитель перед этим известил в суде, что у подрядчика введена процедура слежения, и он не способен выполнить свои обязательства по контракту. В свою очередь, "Трансстрой" сказал, что односторонний отказ от договора не предусмотрен ни самим контрактом, ни законодательством.

"Трансстрой" раньше информировал, что подал иск в связи с значительным нарушением заказчиком — Росавиацией — условий контракта, что повлекло за собой неосуществимость реализации работ в установленный срок. При этом, как подметил подрядчик, он был готов закончить контракт своевременно, если бы заказчик решил трудности с заключением проектирования, освобождением территории застройки и финансированием.

Цена самого проектного плана — 26.3 миллиарда рублей. Намечено строительство около девяносто объектов, среди которых ВПП длиной три тысячи двести метров и шириной шестьдесят метров, рулежные тропинки, мостовое сооружение для руления воздушных судов через реку Клязьма и над Шереметьевским шоссе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Друг Лесина сообщил о его последних днях в Вашингтоне

Друг Лесина сообщил о его последних днях в Вашингтоне

Генеральный директор группы Vi Сергей Васильев известил, что Лесин был очень болен, были случаи, когда он нечаянно наносил себе травмы, падая....

93
Государственный департамент США считает, что Украина не должна «в полной мере» исполнять Минские соглашения

Государственный департамент США считает, что Украина не должна «в полной мере» исполнять Минские соглашения

Посол Пайетт указывает на надобность восстановить контроль Киева над украино-российской рубежом.

73
Команда Кличко декоммунизировала семьдесят девять киевских улиц, переулков и площадей

Команда Кличко декоммунизировала семьдесят девять киевских улиц, переулков и площадей

Таблички менять не будут по причине отсутствия механизмов финансирования таких работ.

79
"Кубань" в Краснодаре переиграла "Крылья Советов"

"Кубань" в Краснодаре переиграла "Крылья Советов"

Краснодарская "Кубань" принимала самарские "Крылья Советов" и во втором периоде матча сумела двукратно поразить ворота волжан....

43
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook