МИД Украины сказал о задержании сестры Савченко в Российской федерации

131
Источник:   —  28 апреля 2016, 00:38

"Веру Савченко задержали в Российской федерации. Наш консул с ней в полицейском участке борется за её освобождение. Представительство В городе Москва тоже работает над этим", - передается в известии, опубликованном в "Твиттере" украинского внешнеполитического ведомства в среду вечером.

Вероника Савченко, сестра осужденной в Российской федерации украинской летчицы Веры Савченко, задержана в Российской федерации и находится в полицейском участке, уведомляет пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

"Веру Савченко задержали в Российской федерации. Наш консул с ней в полицейском участке борется за её освобождение. Представительство В столице России тоже работает над этим", - передается в известии, опубликованном в "Твиттере" украинского внешнеполитического ведомства в среду вечером.

Как информировал на своей странице в "Фейсбуке" юрист Савченко Илья Новиков: "Вчера на въезде (В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - ИФ) все было гладко, сегодня на выезде обнаружилось, что она в розыске по ст. 297 УК РФ за давнее словно бы оскорбление судьи в Чечне".

Позднее пресс-служба украинского МИД известила, что Вероника Савченко находится в дипломатическом автомобиле совместно с украинским консулом, а сам автомобиль заблокирован.

"Паспорт Веры у россиян. Сама она в дипл. машине совместно с консулом ", - передается в известии, обнародованном в "Твиттере" МИД Украины.

двадцать второго марта Донецкий городской суд Ростовской области признал украинскую военнослужащую Савченко виноватой в убийстве русских корреспондентов Игоря Корнелюка и Антона Волошина группой лиц по заблаговременному сговору по мотивам ненависти и вражды и приговорил её к двадцати двух годам колонии всеобщего режима.

Суд также признал её виноватой в покушении на убийство и в нелегальном пересечении границы РФ.

Приговор вступил в силу пятого апреля. С шестого апреля осужденная объявила сухую голодовку, требуя вернуть её на родину. После этого Савченко после телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко решила закончить свою акцию. РФ и Украина договариваются об обмене Савченко на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осужденных судом в Киеве.

восемнадцатого апреля две тысячи шестнадцатого года коллегия судей Голосеевского районного суда г. Киева приговорила Ерофеева и Александрова к четырнадцати годам заключения. Суд также постановил оставить осужденных россиян под стражей до введения приговора в силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Вторая попытка запуска с космодрома Восточный состоится двадцать восьмого апреля в 05:01 мск

Вторая попытка запуска с космодрома Восточный состоится двадцать восьмого апреля в 05:01 мск

"Принято решение на осуществление пуска двадцать восьмого апреля 05:01 мск", - заявили в "Роскосмосе". Это будет 1-й пуск с нового русского космодрома...

103
Четырехлетнюю звезду интернета действительно позвали в Африку

Четырехлетнюю звезду интернета действительно позвали в Африку

Девчонка хочет привезти голодным деткам молоко и яблочный торт [видео].

335
Илон Маск собирается покорить Марс

Илон Маск собирается покорить Марс

Про это информируется на странице американской организации в Twitter. Агрегат будет именоваться Red Dragon ("Красный дракон"). Во время миссии...

82
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook