Путин будет следить за повторным пуском "Союза 2.1а" с космодрома Восточный

98
Источник:   —  28 апреля 2016, 04:51

1-й пуск "Союза" планировался перед этим, впрочем, за 1.5 минуты до страта сработала автоматика и он был хорош. Дата повторного запуска ракеты была назначена на двадцать восьмое апреля.

Глава государства Российской Федерации Владимир Путин прибыл в четверг на космодром "Восточный", где будет отслеживать за повторной попыткой пуска ракеты-носителя "Союз 2.1а".

1-й пуск "Союза" планировался перед этим, впрочем, за 1.5 минуты до страта сработала автоматика и он был хорош. Дата повторного запуска ракеты была назначена на двадцать восемь апреля.

Глава государства Российской Федерации, находившийся двадцать седьмого апреля на космодроме, решил задержаться на "Восточном" до прояснения перспектив осуществления запуска через сутки.

Вечером в среду Путин принял участие в заседании Госкомиссии по запуску ракеты-носителя "Союз 2.1а", где обсуждались причины сбоя пуска, а еще допустимая дата повторного запуска.

Глава государства подметил, что первопричиной сбоя послужил "не космодром, а ракетный комплекс".

Путин призвал провести обзор несостоявшегося первого запуска с космодрома и информировал, что собирается сверстать свой график в зависимости от решения комиссии.

"В зависимости от этого я и свои планы откорректирую, оставаться, либо приехать еще раз. Но я непременно приеду", - сказал президент.

Путин подметил, что нужно осознать причины которое произошло сбоя и сделать выводы.

По результатам заседания комиссии, глава государства все-таки принял решение задержаться в Амурской области, от того что окончательная дату повторного запуска "союза" должна была быть озвучена четверг.

В четверг в утреннее время Роскосмос объявил о решении госкомиссии всё же провести в данный день повторную попытку запуска ракеты-носителя.

"Принято решение на осуществление пуска двадцать восьмого апреля 05:01 мск", - известили в "Роскосмосе".

Ракета должна вывести на орбиту три спутника: "Ломоносов", "Аист-2Д" и SamSat-218.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Лавров призвал оказать давление на финансирующие ИГ государства

Лавров призвал оказать давление на финансирующие ИГ государства

"Выступаем за то, дабы задействовать имеющиеся многосторонние механизмы для оказания давления на государства, не исполняющие юридически...

80
Путин назвал пуск с нового космодрома "Восточный" существенным шагом в стадии развития космонавтики

Путин назвал пуск с нового космодрома "Восточный" существенным шагом в стадии развития космонавтики

"Хочу вас поздравить. Есть чем гордиться. Вчера техника немножко перестаралась, в тезисе можно было вчера пускать, но техника перестаралась...

86
Отделяющиеся части 2-й ступени "Союза-2.1а" упали в заданном районе

Отделяющиеся части 2-й ступени "Союза-2.1а" упали в заданном районе

"Все упало в целом состоянии. Все типично, оперативная группа засекла координаты", - заявил Поздняков. Он отметил, что фрагменты ступени упали...

175
Сергей Иванов допустил возможность полетов на Луну с "Восточного"

Сергей Иванов допустил возможность полетов на Луну с "Восточного"

"О лунной (программе) пока немного рано говорить, потому что для этого необходима соответствующая техника космическая, но в перспективе, я думаю,...

83
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook