Президиум Мосгорсуда проверит законность приговора сдернувшему концерт Макаревича деятелю

94
Источник:   —  13 мая 2016, 01:04

/ТАСС/. Президиум Мосгорсуда в пятницу проверит законность приговора деятелю незарегистрированной партии "Иная РФ" Олегу Миронову, распылившему газ на концерте Андрея Макаревича в Московском доме музыки (МДМ) в сентябре две тысячи четырнадцатого года.

Президиум Мосгорсуда проверит законность приговора сдернувшему концерт Макаревича деятелю

МОСКВА, тринадцатогомая. /ТАСС/. ПрезидиумМосгорсудавпятницупроверитзаконность приговора деятелю незарегистрированной партии "Иная РФ" Олегу Миронову, распылившему газ на концерте Андрея Макаревича в Московском доме музыки (МДМ) в сентябре две тысячи четырнадцатого года. С требованием отменить приговор обратились как прокуратур, так и охрана осужденного.

В кассационном представлении зампрокурора Москвы "выражает несогласие с определением суда апелляционной инстанции, считая его нелегальным, необоснованным и подлежащим отмене из-за значительных нарушений закона, повлиявших на исход дела". В обоснование своей позиции гособвинитель указывает, что согласно требованиям закона и положенным в основу приговора доказательствам, функционирования Миронова в отношении охранника мероприятия, который пытался пресечь его хулиганский поступок, причинили физическую боль пострадавшему и были оправданно квалифицированы судом первой инстанции как "хулиганство" и "побои". Таким образом, прокуратура настаивает на возвращении исключенной статьи и направлении дела на новое апелляционное рассмотрение.

В свою очередь охрана настаивает на предвзятом и очевидном обвинительном уклоне суда при рассмотрении дела и просит закончить уголовное преследование Миронова. С аналогичным ходатайством в президиум обратилась уже прежний председатель президентского совета по правам человека Элла Памфилова.

восемнадцатого августа две тысячи пятнадцатого года Замоскворецкий суд Москвы признал Миронова виноватым в хулиганстве (ст. 213 УК РФ), а еще в причинении физической боли охраннику мероприятия (ст. 116 УК РФ) и приговорил его к трем годам заключения. Позднее апелляционная инстанция Мосгорсуда отменила приговор в части наказания по ст. 116 УК РФ (побои) за отсутствием события состава правонарушения, оставив только наказание в виде 2.5 лет по статье "Хулиганство" УК РФ.

Случай случился двадцать пятого сентября две тысячи четырнадцатого года, когда во время выступления Макаревича в МДМ был распылен перцовый газ. Концерт пришлось прекрастить, дабы проветрить помещение. Потерпевшим по делу признан охранник, которому распыленный газ попал в глаза. Сам Макаревич в процесе судебного процесса просил не назначать Миронову грозное наказание, посчитав, что можно назначить тот срок, который деятель уже отбыл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
6 месяцев отставки: вернется ли Дилма Роуссефф на вершину власти в Бразилии

6 месяцев отставки: вернется ли Дилма Роуссефф на вершину власти в Бразилии

Роуссефф стала первым за последние 20 лет бразильским лидером, которому пришлось оставить свой пост. Она уже переехала из президентского...

59
Виктор Янукович: за расстрелом майдановцев стояли текущие начальники Украины

Виктор Янукович: за расстрелом майдановцев стояли текущие начальники Украины

Из слов экс-президента, за погибель людей ответственны текущие власти Украины. Видео с этим сообщением распространил юрист прежних работников...

76
Стена Цоя на Арбате опять оказалась под опасностью исчезновения

Стена Цоя на Арбате опять оказалась под опасностью исчезновения

Как заявили в пресс-службе Мосгорнаследия, со дня гибели Цоя прошло слишком немного времени: всего 26 лет, а нужно — не менее сорока. Таким...

73
Москвичи услышали песни казачьих коллективов

Москвичи услышали песни казачьих коллективов

Там прошел гала-концерт лауреатов Всероссийского фольклорного конкурса "Казачий круг". Этапы конкурса проходили в Краснодаре, Оренбурге,...

63
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook