Амурский тигр загрыз 3 коров на юге Приморья

110
Источник:   —  13 мая 2016, 06:37

/Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Амурский тигр загрыз 3 коров в Надеждинском районе Приморского края, останки звериных были найдены в лесном массиве в 2-х км. от села Сенокосное.

Амурский тигр загрыз 3 коров на юге Приморья

ВЛАДИВОСТОК, тринадцатого мая. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Амурский тигр загрыз 3 коров в Надеждинском районе Приморского края, останки звериных были найдены в лесном массиве в 2-х км. от села Сенокосное. Про это известила ТАСС пресс-секретарь Дальневосточного филиала АНО "Центр по постижению и сохранению популяции амурского тигра" Альбина Кабалик.

Как предположили экологи, нападение сотворил зрелый самец тигра. "Пока несвоевременно делать заключение о причинах нападения хищника, тем не менее, тигр угрозы для людей не представляет. Проведены мероприятия по отпугиванию хищника", - сказала она. Если хищник продолжит нападения, будет рассмотрен вопрос о его переселении на иную территорию Приморья.

"Нападение на огромный рогатый скот тигра, на самом деле, не такое частое явление, как представляется, в среднем всего 4-5 случаев ежегодно... В предоставленной определенной ситуации еще предстоит разобраться, что же заставило тигра на нападение. Тем не менее, человек понес вред, который должен быть компенсирован", - отметил директор филиала Сергей Арамилев.

В конце прошедшего года фирма "Согаз" взяла на себя обязательства возместить вред обладателям домашних звериных на Далеком Востоке в случае нападения амурских тигров и дальневосточных леопардов. Размер компенсации может варьироваться в зависимости от того, какое звериное пострадало. К примеру, за погибель оленя страховая выплата составит до 100 тыс. рублей. При этом компенсация происходит в разной форме - в основном естественно живыми звериными либо кормами для них в соизмеримом размере. При этом для компенсации ущерба нужно получить заключение государственных органов.

В реальное время в дикой природе осталось около восьмидесяти дальневосточных леопардов, из них семьдесят обитают на территории Приморья. Амурских тигров в дикой природе осталось больше 500. Их количество за последние 10 лет увеличилась на 10%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Государственный департамент США отказался комментировать намерения Турции воевать в Сирии

Государственный департамент США отказался комментировать намерения Турции воевать в Сирии

"Мы видели сообщения на эту тему. И мы бы хотели бы адресовать вас за комментариями к турецкому правительству", - заявила дипломат в результате...

61
Авиабазу "борта ВВС номер один" США временно заблокировали из-за опасности теракта

Авиабазу "борта ВВС номер один" США временно заблокировали из-за опасности теракта

В "Твиттере" авиабазы передается: "Сегодня (в четверг - ИФ) приблизительно в 17:15 (00:15 пятницы мск) в центр по контролю за посетителями базы пришла...

85
США поместили спецназ на базах в Ливии

США поместили спецназ на базах в Ливии

Целью, как передается в известии, является оказание помощи здешним спецслужбам при допустимом наступлении на позиции "Исламского государства...

41
Русскоязычные семьи в Алеппо получили гуманитарную помощь

Русскоязычные семьи в Алеппо получили гуманитарную помощь

Русскоязычные обитатели Алеппо получили пакеты с индивидуальными рационами питания, рыбными и мясными консервами, сахаром, мукой, чаем и крупами.

78
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook