На процессе по делу о хищениях на Восточном продолжают зачитывать обвинение

78
Источник:   —  13 мая 2016, 09:30

/Корр. ТАСС Марина Шатилова/. На процессе по делу о хищениях средств при строительстве космодрома Восточный, который возобновился в пятницу после недельного перерыва в Дальневосточном окружном военном суде, продолжают зачитывать материалы гособвинения.

На процессе по делу о хищениях на Восточном продолжают зачитывать обвинение

ВЛАДИВОСТОК, тринадцатогомая. /Корр. ТАССМаринаШатилова/. Напроцессеподелу о хищениях средств при строительстве космодрома Восточный, который возобновился в пятницу после недельного перерыва в Дальневосточном окружном военном суде, продолжают зачитывать материалы гособвинения.

Про это журналисту ТАСС рассказала пресс-секретарь суда Анна Атрощенкова.

"Сегодня гособвинители продолжат изложение материалов обвинения. На предыдущем заседании были зачитаны материалы в отношении Юрия Хризмана и Владимира Ашихмина. Сегодня будут оглашены материалы обвинения в отношении Михаила Хризмана и Виктора Чудова", - известила представитель суда.

Процесс начался пятого мая. На скамье подсудимых находятся прежний руководитель ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое Российской федерации" Юрий Хризман, его сын Михаил Хризман, экс-спикер Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов и прежний основной бухгалтер "Дальспецстроя" Владимир Ашихмин. Процесс проходит в закрытом режиме из-за наличия в материалах дела сведений, содержащих гостайну.

Хризманы и Чудов обвиняются в растрате организованной группой в особенно огромном размере (ч. 4. ст. 160 УК РФ). Следователи предполагают, что в 2006-2009 годах они похитили около 106 млн рублей, принадлежащих ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое Российской федерации". Хризман и Ашихмин обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве объектов космодрома Восточный в Амурской области с уроном в размере 5.2 млрд рублей (ч. 3 ст. 285 УК РФ) - они применяли средства по одиннадцать госконтрактам на строительство Восточного на цели, с ним не связанные.

Наивысшее наказание за растрату в УК РФ - лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, за злоупотребление полномочиями - лишение свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Космодром Восточный строится в Амурской области с две тысячи десятого года. Всеобщая площадь - около 700 кв. км. Космодром разрешит предоставить полный доступ Российской федерации в космическое пространство и уменьшит связанность отечественной космонавтики от расположенного в Казахстане Байконура.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Русское землячество в Алеппо: мы очень любим Сирию

Русское землячество в Алеппо: мы очень любим Сирию

По информации минобороны Российской федерации, теперь боевики собирают силы в окрестностях населенного пункта Хан-Туман. Какая теперь ситуация...

75
Один из начальников "Хезболлах" погиб в итоге авиаудара ВВС Израиля

Один из начальников "Хезболлах" погиб в итоге авиаудара ВВС Израиля

"Он принимал участие в большинстве операций движения, начиная с одна тысяча девятьсот восемьдесят второго года", — подчеркивается...

62
Незнакомая женщина парализовала работу военной базы США Эндрюс заявлением о угрозе теракта

Незнакомая женщина парализовала работу военной базы США Эндрюс заявлением о угрозе теракта

Неведомая женщина заявилась на КПП объекта и известила, что на её теле бомба. Базу незамедлительно оцепили. Женщину задержали и обыскали....

44
Ким Чен Ын сфотографировался с делегатами съезда Трудовой партии

Ким Чен Ын сфотографировался с делегатами съезда Трудовой партии

В знак особенного расположения глава государства сфотографировался с однопартийцами. "Уверен, что участники этого исторического партийного...

47
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook