Суд по делу о конфискации имущества Хорошавина продолжится в Южно-Сахалинске

90
Источник:   —  13 мая 2016, 09:30

/Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Сахалинский областной суд отказался удовлетворить ходатайство семьи экс-губернатора региона Александра Хорошавина о переносе в Москву слушаний по делу об отчуждению имущества семьи на 1.1 млрд рублей, сообщили корреспонденту ТАСС в суде.

Суд по делу о конфискации имущества Хорошавина продолжится в Южно-Сахалинске

ЮЖНО-САХАЛИНСК, тринадцатогомая. /Корр. ТАССИринаБайбарза/. Сахалинский областной суд отказался удовлетворить ходатайство семьи экс-губернатора региона Александра Хорошавина о переносе в Москву слушаний по делу об отчуждению имущества семьи на 1.1 млрд рублей, сообщили корреспонденту ТАСС в суде.

"Претензия от представителей семьи Хорошавина была рассмотрена в суде перед этим. Принято решение в требовании отказать. Дело передано в городской суд Южно-Сахалинска", - уведомил собеседник агентства.

Как известил корреспонденту ТАСС помощник судьи Егора Лукша, очередное собрание по этому делу состоится шестнадцатого мая в три часа дня по сахалинскому времени (07:00 мск). "Слушания по делу пройдут с шестнадцатого мая по пятнадцатое июня в постоянном режиме. Уведомления про это сторонам направлены", - отметил он.

Прежде информировалось, что собрание суда по отчуждению имущества было отложено на неопределенный срок до рассмотрения претензии ответчика (Хорошавина) и представителей соответчиков (сына и экс-жены Хорошавина) по определению места выполнения суда. Ходатайство о переносе процесса в Москву одиннадцатого апреля подали представители сына экс-губернатора Ильи Хорошавина, по суждению которых дело должно рассматриваться в столице в связи с тем, что ни ответчик, ни соответчики не обитают в Южно-Сахалинске. Суд первой инстанции это ходатайство отклонил и объявил, что данное решение можно обжаловать в Сахалинском областном суде в течение пятнадцать дней.

В деле об отчуждении имущества экс-губернатора Сахалина идет речь о квартирах В городе Москва, доме на Рублевском шоссе, денежных средствах и ювелирных изделиях. Иск связан с тем, что в нарушение требований вступившего в силу с две тысячи двенадцатого года закона "О контроле за соответствием затрат лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" это имущество не было задекларировано.

Против Хорошавина возбуждено два уголовно-криминальных дела по факту обретения взяток в $5.6 млн и больше 15 млн рублей. Его задержали третьего марта две тысячи пятнадцатого года, после доставили для выполнения следственных действий в Москву и задержали. Двадцать пятого марта того же года глава государства РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ уволил Хорошавина с поста губернатора в связи с утратой доверия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На процессе по делу о хищениях на Восточном продолжают зачитывать обвинение

На процессе по делу о хищениях на Восточном продолжают зачитывать обвинение

/Корр. ТАСС Марина Шатилова/. На процессе по делу о хищениях средств при строительстве космодрома Восточный, который возобновился в пятницу...

68
Русское землячество в Алеппо: мы очень любим Сирию

Русское землячество в Алеппо: мы очень любим Сирию

По информации минобороны Российской федерации, теперь боевики собирают силы в окрестностях населенного пункта Хан-Туман. Какая теперь ситуация...

67
Один из начальников "Хезболлах" погиб в итоге авиаудара ВВС Израиля

Один из начальников "Хезболлах" погиб в итоге авиаудара ВВС Израиля

"Он принимал участие в большинстве операций движения, начиная с одна тысяча девятьсот восемьдесят второго года", — подчеркивается...

59
Незнакомая женщина парализовала работу военной базы США Эндрюс заявлением о угрозе теракта

Незнакомая женщина парализовала работу военной базы США Эндрюс заявлением о угрозе теракта

Неведомая женщина заявилась на КПП объекта и известила, что на её теле бомба. Базу незамедлительно оцепили. Женщину задержали и обыскали....

41
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook