Экс-замминистру Красноярского края предъявлено обвинение по всем эпизодам

73
Источник:   —  13 мая 2016, 12:19

/ТАСС/. Следствие предъявило обвинения прежнему заму министра экономического улучшения, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Вере Маршалкиной по всем выявленным в процесе расследования криминальным эпизодам, известила в пятницу пресс-служба Следственного управления СК РФ по Красноярскому краю.

Экс-замминистру Красноярского края предъявлено обвинение по всем эпизодам

КРАСНОЯРСК, тринадцатогомая. /ТАСС/. Следствиепредъявилообвинения прежнему заму министра экономического улучшения, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Вере Маршалкиной по всем выявленным в процесе расследования криминальным эпизодам, известила в пятницу пресс-служба Следственного управления СК РФ по Красноярскому краю.

"Ей (Маршалкиной - прим. ТАСС) предъявлено окончательное обвинение в приобретении 2-х взяток в особенно огромном размере, суммы которых составляют 17 и 55 миллионов рублей, а еще в совершении 2-х фальсификаций цельного государственного реестра юридических лиц и 2-х фальсификаций решений всеобщего собрания участников хозяйственного социума", - передается в сообщении.

По данным следствия, будучи в две тысячи тринадцатом году директором "Дирекции по комплексному становлению Нижнего Приангарья", она получила от директора одной из фирм огромную взятку за заключение госконтрактов между дирекцией и юридическим лицом. Всеобщая сумма взяток должна была составить около семьдесяти 2-х миллионов рублей, но Маршалкина получила только часть от общей суммы взяток в виде автомобилей BMW X5 и Mercedes-Benz ML350 и 14 млн рублей, перечисленных на счет фирмы, в которой она является соучредителем. Остальную сумму она должна была получить до конца две тысячи пятнадцатого года, но не поспела, так как была задержана работниками правоохранительных органов.

В процесе заблаговременного следствия также было установлено, что Маршалкина организовала рейдерский захват двух платных организаций, одна из которых перед этим являлась победителем лоббируемых ею государственных контрактов и принадлежала "её отменному приятелю, а 2-й принадлежал большой карьер, в каком осуществлялась добыча песка и гравия", известили в СК.

В рамках расследования уголовно-криминального дела допрошено около ста сорока свидетелей, назначено и проведено около сорока процессуальных экспертиз, в том числе почерковедческие, строительно- технические, бухгалтерские. Маршалкина вину в инкриминируемых ей правонарушениях не признает и отказывается сотрудничать со следствием. В ноябре две тысячи пятнадцатого года она была уволена с должности замминистра, теперь она находится под арестом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сын цыганского "барона" задержан в Плеханове за нелегальный цикл боеприпасов

Сын цыганского "барона" задержан в Плеханове за нелегальный цикл боеприпасов

/ТАСС/. Сына так называемого цыганского барона задержали за нелегальный цикл боеприпасов в поселке Плеханово в Тульской области. Об этом ТАСС...

79
Генпрокуратура проверит данные о действиях бизнеса Нестеренко и участии в них Навального

Генпрокуратура проверит данные о действиях бизнеса Нестеренко и участии в них Навального

/ТАСС/. Генпрокуратура Российской федерации проверит опубликованную в СМИ информацию о допустимых противоправных действиях со стороны бизнес-группы...

93
Обитатель Ростовской области застрелил полицейского и замглавы сельской администрации

Обитатель Ростовской области застрелил полицейского и замглавы сельской администрации

/ТАСС/. Обитатель Ростовской области открыл в пятницу стрельбу в администрации одного из сельских селений региона и застрелил прибывшего...

87
Неведомые расстреляли посетителей кафе на севере Ирака

Неведомые расстреляли посетителей кафе на севере Ирака

По данным полиции и медиков, не менее двадцать пять человек были ранены, передает "Интерфакс".

50
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook