В Думе предложили в законе закрепить 3-х летний срок хранения контента пользователей

80
Источник:   —  13 мая 2016, 10:20

"Сегодня в подзаконном акте - три года у руководства. Мы как раз хотим, дабы был не подзаконный акт, а федеральный закон", - заявила Яровая корреспондентам перед началом заседания Государственной думы.

Один из авторов "антитеррористического пакета", вынесенного в пятницу на обсуждение Государственной думы в 1-ом чтении, Ирина Яровая заявила, что в правительственном подзаконном акте уже предусмотрен 3-х летний срок хранения пользовательского контента, и сейчас эта норма обязана быть закреплена в федеральном законе.

"Сегодня в подзаконном акте - три года у руководства. Мы как раз хотим, дабы был не подзаконный акт, а федеральный закон", - заявила Яровая корреспондентам перед началом заседания Госдумы.

По её словам, именно в рамках закона должен быть решен вопрос, "в каком объеме, по какой процедуре должна храниться информация" с тем, дабы её могли востребовать правоохранительные органы в целях борьбы с терроризмом.

Глава комитета обратила внимание на то, что и в других странах установлен срок хранения пользовательского контента - в Великобритании и Франции, к примеру, он составляет два года.

"Мы хотим посмотреть, каков должен быть объем, дабы он был довольный: не преувеличенный, не преуменьшенный - умный", - подчеркнула депутат.

Она обратила внимание на то, что информация, которая передается через электронные средства связи, имеет исключительно значимое значение, и в случае необходимости правоохранительные структуры обязаны иметь возможность воспользоваться ею для предотвращения терактов.

Раньше правительство РФ высказалось за доработку ко второму чтению поправок в законы "О связи" и "Об информации, информационных спецтехнологиях и о охране информации" из "антитеррористического пакета". При этом оно обратило внимание на надобность учета технических перспектив операторов связи и координаторов распространения информации и высказало суждение, что "объем предлагаемой законопроектом для хранения информации нуждается в корректировке в сторону его уменьшения".

Категорично против трехлетнего срока хранения высказались и ведущие операторы связи, заявив о огромных убытках и технической сложности реализации указанной нормы этого "пакета".

Наравне с Яровой автором поправок является сенатор Виктор Озеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Половина россиян предсказали сложности в поиске работы в случае увольнения

Половина россиян предсказали сложности в поиске работы в случае увольнения

Согласно итогам опроса, у 2-х третей (67%) россиян среди близких и знакомых в последние 2-3 месяца абсолютно никто не терял работу. 6% опрошенных...

94
Яровая заявила об увеличении числа подростков из РФ в лагерях террористов

Яровая заявила об увеличении числа подростков из РФ в лагерях террористов

"Мы сегодня фиксируем существенное число людей РФ от 14 до 16 лет, которые прошли обучение в интернациональных террористических лагерях", - сказала...

80
Миллион пассажиров пересекли Керченскую переправу в две тысячи пятнадцатом году

Миллион пассажиров пересекли Керченскую переправу в две тысячи пятнадцатом году

"Перед этим жительница поселка Кучугуры Краснодарского края стала миллионным пассажиром в текущем году - это рекорд переправы", - передается...

76
В Ростовской области здешний обитатель открыл стрельбу в здании сельской администрации

В Ростовской области здешний обитатель открыл стрельбу в здании сельской администрации

"Мужчина пришел с обрезом охотничьего ружья в здание администрации Федоровского сельского селения, где открыл стрельбу по работникам. Губительно...

98
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook