ФСБ задержала в Петербурге обитателя Эстонии за шпионаж

102
Источник:   —  13 мая 2016, 18:02

/ТАСС/. ФСБ задержала в Санкт-Петербурге обитателя Эстонии за шпионаж. Про это ТАСС известили в Центре социальных связей ФСБ. "Федеральной службой безопасности в Санкт-Петербурге по подозрению в совершении правонарушения, предусмотренного ст.

ФСБ задержала в Петербурге обитателя Эстонии за шпионаж

МОСКВА, тринадцатогомая. /ТАСС/. ФСБзадержалав Санкт-Петербурге обитателя Эстонии за шпионаж.

Про это ТАСС заявили в Центре социальных связей ФСБ.

"Федеральной службой безопасности в Санкт-Петербурге по подозрению в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 276 УК РФ ("Шпионаж"), задержан обитатель Эстонии, лицо без гражданства (негражданин Эстонской Республики) Мардалейшвили Арсен Нодарович, одна тысяча девятьсот шестьдесят девятого года рождения", - известили в ЦОС.

По данным ФСБ, Мардалейшвили по заданию департамента охранной полиции МВД Эстонии целеустремленно собирал тайные данные военного характера в отношении Вооруженных сил Российской федерации, утрата которых за рубеж могла нанести вред обороноспособности государства.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Дело Кохвера

Это уже не 1-й случай со шпионажем. 5 сентября две тысячи четырнадцатого года в Псковской области при проведении агентурной операции был задержан гражданин Эстонии Эстон Кохвер.

У него изъяли пистолет "Таурус" с патронами, €5 тыс., пятьдесят тысяч рублей, часы со встроенным диктофоном, а еще материалы, имеющие характер разведывательного задания.

В августе две тысячи пятнадцатого года он был приговорен к пятнадцати годам лишения свободы и штрафу в 100 тыс. рублей. Кохвера признали виноватым в шпионаже, контрабанде оружия, нелегальном ношении оружия и пересечении границы. Приговор вступил в силу три сентября.

двадцать шестого сентября на пограничном КПП "Куничина гора" в Псковской области на мосту через реку Пиуза случился обмен Кохвера на Алексея Дрессена, бывшего офицера Департамента полиции безопасности МВД Эстонии, отбывавшего наказание за передачу секретных сведений ФСБ России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В МВД опровергли задержание Навального на Кубани

В МВД опровергли задержание Навального на Кубани

/ТАСС/. Автобус, среди пассажиров которого был Алексей Навальный, досмотрели на Кубани в рамках проводимой на территории Краснодарского края...

60
Монахи поднимутся на "Святой Руси" над Афоном

Монахи поднимутся на "Святой Руси" над Афоном

Но полетит он не один. Совместно с ним в полет отправятся монахи из монастыря Святого Пантелеимона на Афоне. Как известил турист агентству...

60
Пьяный украинец кинулся с ножиком на пограничника, не пустившего его в Польшу

Пьяный украинец кинулся с ножиком на пограничника, не пустившего его в Польшу

Там двадцатидевятилетний гражданин Украины, которому отказали во въезде в Польшу, вначале оскорбил польского пограничника, а после этого...

74
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook