У цыгана из поселка под Тулой обнаружили наркотики и боеприпасы

89
Источник:   —  13 мая 2016, 15:16

Из слов собеседника агентства, задержанному тридцать второго года. По заблаговременным данным, он сын здешнего "цыганского барона". Впрочем старейшина тульского цыганского табора Иван Михай с разговоре с "Интерфаксом" сказал, что задержанный не является сыном "цыганского барона".

У цыгана из поселка под Тулой обнаружили наркотики и боеприпасы

Наркотики и арсенал боеприпасов найдены у обитателя поселка Плеханово городского округа Тула, где находится крупнейшее в Центральной Российской федерации цыганское селение, информировал "Интерфаксу" в пятницу источник в силовых структурах.

Из слов собеседника агентства, задержанному тридцать второго года. По заблаговременным данным, он сын здешнего "цыганского барона".

Впрочем старейшина тульского цыганского табора Иван Михай с разговоре с "Интерфаксом" сказал, что задержанный не является сыном "цыганского барона".

"Мы живем тут уже 60 лет и у нас такого никогда не было, это знает МВД, знает полиция. Мы рабочие люди, занимаемся строительством, делаем ремонты. А те, у которых обнаружили оружие и наркотики, - вовсе иные люди. Это не сын барона", - сказал Михай.

Позже в областном УМВД "Интерфаксу" также удостоверили эту информацию.

"В поселке Плеханово проживает он (задержанный - ИФ) сам с семьей, а еще его родственники. Никакого отношения к цыганскому барону он не имеет", - отметил представитель УМВД.

Изначально у мужчины был найден спайс. Желая избежать уголовно-криминального преследования, он предложил работнику полиции 18 тыс. рублей.

"Во время обыска в 3 домах, принадлежащих самому мужчине и членам его семьи, найдены граната РГД-1, взрывное устройство и взрыватель к нему, а еще патроны калибра 7.62 мм", - отметил собеседник агентства.

В связи с этим решается вопрос о возбуждении новых уголовно-криминальных дел.

В середине марта в поселке Плеханово появилась конфликтная обстановка после отключения домов от газопровода, врезки в который были сделаны нелегально. При проведении ремонтных работ в связи выходом из строя трубы с самодельными врезками обитатели поселка попытались воспрепятствовать работникам газовой службы. Ремонтные работы пришлось остановить до прибытия полиции.

Для обеспечения правопорядка в поселке было задействовано порядка пятьсот работников полиции и военнослужащих внутренних войск.

В поселке проживает около 10 тыс. человек, в том числе порядка 3 тыс. цыган. Из семисот жилых домов около трехсот домов принадлежат цыганам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Полицейские в Рязани остановили автомобиль с первоклассником за рулем

Полицейские в Рязани остановили автомобиль с первоклассником за рулем

Как было установлено позднее, ученик первого класса из Рязанского района, когда пребывал дома один, взял ключи от отцовского автомобиля,...

75
РБК остался без начальства

РБК остался без начальства

"В последнее время мы много разговаривали о том, как дальше развивать РБК, и в этих разговорах не сумели прийти к одному суждению по части...

70
В КПРФ сочли события в Бразилии организованной США попыткой госпереворота

В КПРФ сочли события в Бразилии организованной США попыткой госпереворота

"Мы расцениваем протекающее в Бразилии как попытку государственного переворота, организованную США и исполняемую руками коррумпированной...

99
В Кремле опровергли заявления об отставках в РБК под давлением властей

В Кремле опровергли заявления об отставках в РБК под давлением властей

"Нет", - проинформировал Песков "Интерфаксу" на просьбу прокомментировать слова главы Союза корреспондентов Москвы Павла Гусева, заявившего...

66
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook