Мосгорсуд считает объективным избрание меры пресечения Каменщику

133
Источник:   —  13 мая 2016, 20:38

/ТАСС/. Мосгорсуд считает обоснованным избрание меры пресечения экс-руководству аэропорта Домодедово, а еще его основному обладателю Дмитрию Каменщику, обвиняемым в нарушении безопасности, приведшем к теракту в январе две тысячи одиннадцатого года, и не будет его пересматривать.

Мосгорсуд считает объективным избрание меры пресечения Каменщику

МОСКВА, тринадцатогомая. /ТАСС/. Мосгорсудсчитаетобоснованным избрание меры пресечения экс-руководству аэропорта Домодедово, а еще его основному обладателю Дмитрию Каменщику, обвиняемым в нарушении безопасности, приведшем к теракту в январе две тысячи одиннадцатого года, и не будет его пересматривать.

"В передаче кассационного представления зама Генерального прокурора РФ Владимира Малиновского на постановление Басманного районного суда города Москвы от девятнадцатого февраля и апелляционное постановление Московского городского суда от девятого марта в отношении Каменщика для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции - отказать", - передается в постановлении судьи Веры Васильевой.

В постановлении судьи подчеркивается, что "решение суда об избрании Каменщику меры пресечения основано на объективных данных, содержащихся в представленных материалах, и принято с учетом требований УПК РФ, регламентирующей порядок её избрания".

Васильева также указала, что аргументы направленного в суд замгенпрокурором кассационного представления об отсутствии у следствия законных оснований для уголовно-криминального преследования Каменщика по уголовному делу несостоятельны. Схожее решение судья приняла и по претензиям генпрокурора в отношении других фигурантов дела.

"Из представленных материалов усматривается, что дело возбуждено в отношении Тришиной, Некрасова, Данилова и иных неустановленных лиц по знакам правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Осуществление работ либо оказание служб, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосмотрительности гибель 2-х либо больше лиц"). При расследовании уголовно-криминального дела следствием были получены данные, свидетельствующие о причастности Каменщика к совершению данного правонарушения. Эти обстоятельства послужили основанием к его задержанию", - подчеркивается в постановлении судьи.

Обвинения фигурантов и мера пресечения

девятнадцатого февраля Дмитрий Каменщик по решению Басманного суда был заключен под домашний арест.

Предприниматель является основным фигурантом уголовно-криминального дела, возбужденного по ч. 3 ст. 238 УК РФ. По этому же обвинению первоначально были задержаны руководящий директор ЗАО "Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити" Андрей Данилов и экс-директор аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов. Позже они, как и экс-глава русского представительства организации "Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед" Светлана Тришина, были переведены под домашний арест.

По версии следствия, Каменщик, Тришина, Некрасов и Данилов внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта и разрешило в январе две тысячи одиннадцатого года террористу-смертнику беспрепятственно пройти в здание Домодедово и совершить теракт, в следствии чего лишились жизни тридцать семь человек, сто семьдесят два получили ранения.

Абсолютно никто из фигурантов дела не признает своей вины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Стив Бушеми снимется в комедии о гибели Сталина

Стив Бушеми снимется в комедии о гибели Сталина

Режиссером ленты, которая будет рассказывать о борьбе за власть в высших партийных кругах в 1-е дни после гибели Сталина, будет Армандо Ианнуччи.

70
Боевики ИГ расстреляли шестнадцать болельщиков мадридского "Реала"

Боевики ИГ расстреляли шестнадцать болельщиков мадридского "Реала"

Трое террористов открыли огонь из пулеметов по кафе, где находится ассоциация фанатов. При нападении убиты шестнадцать человек, еще двадцатой...

44
Астронавт известил, что стекло иллюминатора МКС повредил космический мусор

Астронавт известил, что стекло иллюминатора МКС повредил космический мусор

Often asked if @Space_Station is hit by space debris. Yes – this chip is in a Cupola window https://t. co/iH87Dt80yV pic. twitter. com/7ZvVs4myM0 — Tim Peake (@astro_timpeake) двенадцатого мая 2016 г.

64
Восемьдесят % британцев готовы перебраться в Россию

Восемьдесят % британцев готовы перебраться в Россию

Удивительный опрос больше двадцать двух тысяч обитателей Объединенного Королевства провела газета Daily Express. При этом кое какие респонденты...

57
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook