Семьям погибших в Дербенте полицейским окажут помощь

89
Источник:   —  15 мая 2016, 14:13

"Сотрудники и начальники Мусаева и Тимофеева выражают большие соболезнования их близким и родственникам. Им будет предоставлена вся нужная помощь", - передается в известии.

В процесе спецоперации в Дагестане при исполнении служебного обязательства перед этим лишились жизни руководитель отдела уголовно-криминального розыска ОМВД Российской федерации по Дербенту, тридцатидевятилетний капитан полиции Муса Мусаев и работник СОБР УМВД Российской федерации по Тюменской области, тридцатитрехлетний капитан полиции Виктор Тимофеев, уведомляет МВД Дагестана в воскресенье.

"Коллеги и начальники Мусаева и Тимофеева выражают большие соболезнования их близким и родственникам. Им будет предоставлена вся нужная помощь", - передается в сообщении.

По данным ведомства, оба работника зарекомендовали себя за время службы только с самой правильной стороны. Подчеркивается, что погибшие полицейские многократно принимали участие в мероприятиях, направленных на борьбу с преступностью и терроризмом. За осуществление служебно-боевых задач полицейские поощрялись управлением, имели награды.

четырнадцатого мая в дагестанском Дербенте прошла спецоперация по ликвидации бандгруппы. Источник в правоохранительных органах республики информировал "Интерфаксу" об истреблении четырех боевиков. Данная информация пока не имеет официального подтверждения.

Как информировалось перед этим со ссылкой на источник в правоохранительных структурах, силовики приступили к штурму дома по улице Крепостная после полученной информации, что умер полицейский, которого преступники сдерживали в заложниках.

Активная фаза спецоперации завершилась в субботу вечером.

В воскресенье с утра начался осмотр квартиры, в которой скрывались боевики. Сотрудники силовых структур, заранее, нашли тела ориентировочно одного боевика и руководителя угрозыска.

По факту посягательства на жизнь работников полиции следственными органами возбуждено уголовное дело. "Дело пока расследуется по статье 317 (посягательство на жизнь работников полиции) УК РФ. На месте продолжает трудиться следственно-оперативная группа", - известил "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по республике Расул Темирбеков.

В приемном покое центральной клиники Дербента в свою очередь рассказали агентству, что "всеобщее число раненых работников прокуратуры, которых доставили в клинику, достигло семнадцати человек, не считая 2-х погибших - воина СОБРА Виктора Тимофеева, прикомандированного из Тюмени, и взятого в заложники преступниками начальника уголовно-криминального розыска Мусы Мусаева".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Новосибирской области с севшей на мель баржи эвакуировали людей

В Новосибирской области с севшей на мель баржи эвакуировали людей

"В час дня по Москве всех пассажиров эвакуировали на берег, с помощью 3 речных буксиров проводятся попытки снятия баржи с мели", - рассказали...

91
Путин назначил на понедельник проверку реализации майских указов

Путин назначил на понедельник проверку реализации майских указов

В заседании примут участие главы министерств и ведомств, полномочные представители президента в федеральных округах, начальники ряда регионов.

119
Спасатели сняли с мели паром на Новосибирском водохранилище

Спасатели сняли с мели паром на Новосибирском водохранилище

"В 18:30 (по здешнему времени) паром снят с мели и продолжил движение к пирсу н. п. Ордынское", - подчеркивается в известии ведомства. Прежде в воскресенье...

102
В Оренбургской области обнаружили тело пропавшего мальчугана

В Оренбургской области обнаружили тело пропавшего мальчугана

"Тело найдено на холме в четырех км. от Соколовки", - заявил собеседник агентства. Он отметил, что на теле не найдено видимых повреждений.

129
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook