На Ставрополье обрушилась третья волна града

101
Источник:   —  15 мая 2016, 17:58

"Продолжается работа двенадцать муниципальных комиссий по подсчету убытка в населенных пунктах и на сельхозугодиях, а еще шести оперативных групп от Министерство чрезвычайных ситуаций Российской Федерации.

Режим чрезвычайной ситуации введен в Александровском и Левокумском районах Ставропольского края после мощного разгула стихии, информирует в воскресенье пресс-служба ГУ МЧС по краю.

"Продолжается работа двенадцать муниципальных комиссий по подсчету убытка в населенных пунктах и на сельхозугодиях, а еще шести оперативных групп от Министерство чрезвычайных ситуаций Российской Федерации. Режим ЧС введен в Александровском и Левокумском районах", - проинформировали в пресс-службе.

Помимо того, организована работа по оказанию помощи в возобновлении кровель социально-незащищенным слоям населения.

По данным ГУ МЧС по краю, также организованы мероприятия по всестороннему жизнеобеспечению населения и информирование о ходе выполнения аварийно-восстановительных работ.

Как уведомляют обитатели региона в соцсетях, третья волна огромного града обрушилась на юго-запад Ставрополья приблизительно в четыре часа дня по Москве. Размер некоторых градин, из слов очевидцев, достигал размера лесного ореха.

Перед этим в субботу в итоге града сильно пострадал ряд районов Ставрополя, а еще Левокумский, Благодарненский, Александровский, Петровский районы края. Там были повреждены кровли частных домов, автомобили, а еще ставропольский ботанический сад, периодично нарушалось электроснабжение. Из слов очевидцев, град достигал "размера перепелиного яйца".

По данным горадминистрации, от людей было доставлено пятьдесят три заявки по поводу повреждению кровли, восемь - по подтоплению жилых помещений и построек и десять заявок касающихся подачи электроэнергии.

В воскресенье град в Ставрополе и его окрестностях начался приблизительно в час дня по Москве, в частности четыре волны града, размером с огромный горох, обрушились на северо-запад краевого центра.

По данным территориального УПРАВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, к ликвидации последствий стихии привлечено четыреста пятьдесят три человека и 105 единиц техники, сделаны комиссии по оценке убытка от разгула стихии.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Полиция Петербурга ищет пропавшего дирижера Святослава Лютера

Полиция Петербурга ищет пропавшего дирижера Святослава Лютера

/ТАСС/. Полиция ищет сорокапятилетнего дирижера Государственного симфонического оркестра Санкт-Петербурга Святослава Лютера, который пропал...

127
Силовики нашли тела еще 2-х человек на месте спецоперации в Дербенте

Силовики нашли тела еще 2-х человек на месте спецоперации в Дербенте

/ТАСС/. Коллеги силовых ведомств нашли тела еще 2-х человек на месте завершившейся спецоперации в Дербенте, известил ТАСС источник в силовых...

138
Киркоров: при слове "Российская Федерация" Европа перестала морщить лобик и хмурить носик

Киркоров: при слове "Российская Федерация" Европа перестала морщить лобик и хмурить носик

Певица Джамала стала победительницей конкурса в Швеции. Высшую оценку ей поставило жюри. Правда лидером зрительского голосования стал Сергей...

135
Перехват на Балтике: RC-135 закончил наблюдательный полет

Перехват на Балтике: RC-135 закончил наблюдательный полет

Про это уведомляет "Интерфакс" со ссылкой на западные СМИ. Разведчик около часа летал у границы Калининградской области на Балтике.

92
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook