СМИ известили о проверках Роскосмоса контрольным управлением президента

63
Источник:   —  24 мая 2016, 05:12

Информацию удостоверил изданию деловой представитель Роскосмоса Игорь Буренков. Знакомый с обстановкой собеседник "Известий" в Роскосмосе заявляет, что текущие меры имеют первопричиной не только перенос старта на сутки - в целом это штатная обстановка, которая не привела к утрате матчасти и не поставила под сомнение осуществление миссии в целом.

После первого старта на космодроме Восточный контрольное управление президента начало масштабную проверку госкорпорации "Роскосмос", пишет газета "Известия" во вторник. Информацию удостоверил изданию деловой представитель Роскосмоса Игорь Буренков.

Знакомый с обстановкой собеседник "Известий" в Роскосмосе заявляет, что текущие меры имеют первопричиной не только перенос старта на сутки - в целом это штатная обстановка, которая не привела к утрате матчасти и не поставила под сомнение осуществление миссии в целом. Перенос пуска на резервную дату - рутина для всех космодромов мира. Из слов собеседника издания в госкорпорации, теперь "разбор полетов" идет по общности - слишком много фактов негативного характера накопилось в ракетно-космической ветви за последнее время.

Газета напоминает, что в течение прошедшего года на орбите вышли из строя фактически все спутники, построенные русскими компаниями для иностранных заказчиков: весной отказал EgyptSat 2, сделанный РКК "Энергия", в ноябре AMOS 5, сделанный ИСС Решетнева для израильской организации. Также на орбите отказал произведенный для ЮАР радарный спутник "Кондор-Э". Еще три аварии в две тысячи пятнадцатом году случились в процессе итога агрегатов на орбиту: в апреле неудачно закончился запуск корабля "Прогресс" с грузом для МКС, в мае неудачно стартовал "Протон" с мексиканским телекоммуникационным агрегатом, в самом начале декабря космические войска потеряли при запуске спутник "Канопус-СТ".

1-й запуск с космодрома Восточный планировался еще в декабре две тысячи пятнадцатого года. Впрочем в середине октября две тысячи пятнадцатого года глава государства РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Владимир Путин предложил перенести запуск на две тысячи шестнадцать год.

Госкомиссия четвертого апреля две тысячи шестнадцатого года утвердила решение о назначении первого запуска с космодрома на двадцать седьмое апреля. Впрочем пуск в данный день не состоялся: за полторы минуты до старта сработала автоматика. Ракета-носитель "Союз-2.1а" с космическими агрегатами "Аист-2Д" и "Михайло Ломоносов", а еще наноспутником SamSat-218 стартовала на дальнейший день, двадцать восьмого апреля. При запуске присутствовал глава государства РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Владимир Путин. Он принял участие в заседании госкомиссии, разбиравшейся в причинах которое произошло сбоя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Деятели науки и культуры США призвали Обаму извиниться за Хиросиму

Деятели науки и культуры США призвали Обаму извиниться за Хиросиму

В числе подписавших письмо-обращение к президенту — кинорежиссер Оливер Стоун и лингвист Ноам Хомский. "Встреча с жертвами ядерной...

66
"Завоевание" Африки: 1-ю в Судане АЭС возведет Китай

"Завоевание" Африки: 1-ю в Судане АЭС возведет Китай

Из слов министра финансов и экономического планирования Судана Бадр-Эддина Махмуда, это открывает новую страницу в истории сотрудничества...

49
Джаафари: боевики в Сирии действуют по указке из Саудовской Аравии, Турции и Катара

Джаафари: боевики в Сирии действуют по указке из Саудовской Аравии, Турции и Катара

Такое заявление сделал постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари. Двенадцатого мая две тысячи шестнадцатого года бандиты "Джебхат...

51
Toyota отозвала свои автомобили в США из-за "стреляющих" подушек безопасности

Toyota отозвала свои автомобили в США из-за "стреляющих" подушек безопасности

В некоторых случаях бракованные подушки японской фирмы Takata выбрасывали в пассажиров металлические детали. Считается, что данный недостаток...

64
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook