Готовую к использованию авиабомбу обнаружили на кладбище в ингушском селе

63
Источник:   —  24 мая 2016, 11:39

"Рассматривая, что она была во взведенном состоянии и могла в всякое время сдетонировать, её вывезли и истребили", - проинформировал собеседник агентства.

На кладбище в ингушском поселении Экажево в тайнике бандгруппы, связанной с запрещенной В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ интернациональной террористической организацией "Исламское государство", обнаружена авиабомба, известил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах республики во вторник.

"Рассматривая, что она была во взведенном состоянии и могла в всякое время сдетонировать, её вывезли и истребили", - уведомил собеседник агентства.

По данным информационного центра Национального антитеррористического комитета, в Назрановском районе Ингушетии было обнаружено и ликвидировано семь тайников с оружием и боеприпасами, принадлежащими обезвреженной двадцать первого мая бандгруппе, связанной с ИГ.

Как информировалось, перед этим в процесе реализации комплекса мероприятий Оперативным штабом НАК в Ингушетии, подразделениями ФСБ и МВД Российской федерации была пресечена криминальная активность законспирированной ячейки бандподполья.

Группа состояла из четырех обитателей республики, все они задержаны.

Силовики ликвидировали подготовленные преступниками на территории Назрановского района схроны с оружием. Там были изъяты три готовых к использованию СВУ, гранаты, автоматы Калашникова и пистолеты с глушителями, в том числе иностранного производства, а еще более 2-х тысяч боеприпасов к стрелковому оружию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Работники ФМС пришли с проверкой на стройку стадиона "Зенита"

Работники ФМС пришли с проверкой на стройку стадиона "Зенита"

"Работники миграционной службы только что зашли на стройку. Итоги проверки будут известны позднее", - сообщил собеседник агентства. Как информировалось,...

53
"АЛРОСА" добыла алмаз массой больше двухсот семи карат

"АЛРОСА" добыла алмаз массой больше двухсот семи карат

Добытый алмаз представляет собой прозрачный кристалл переходной формы с маленький рельефностью граней. Камень ювелирного качества с размерами...

85
Медведев снял с Онищенко выговор

Медведев снял с Онищенко выговор

"Снять с Онищенко Геннадия Григорьевича, помощника председателя руководства РФ Медведева Д. А., раньше наложенное в соответствии с указанием...

70
Александр Невзоров сдал три ружья в полицию

Александр Невзоров сдал три ружья в полицию

"Невзоров в 1-й день недели обратился в полицию Приморского района и сдал на утилизацию три охотничьих ружья", - заявил собеседник. По словам,...

44
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook