Больше трети россиян стали мечтать об отпуске в Крыму

82
Источник:   —  24 мая 2016, 13:44

Это на 9% больше, чем годом перед этим, показал опрос ВЦИОМ. "В две тысячи шестнадцатом году мы первый раз зафиксировали вертикальный взлет Крыма как безупречного места выполнения отдыха для россиян - 36% проинформировали, что если бы у них была возможность выбора и средств, они бы поехали в Крым.

Больше трети, 36% россиян, назвали Крым местом, где они хотели бы провести отпуск при наличии средств и перспектив. Это на 9% больше, чем годом раньше, показал опрос ВЦИОМ.

"В две тысячи шестнадцатом году мы первый раз зафиксировали вертикальный взлет Крыма как безупречного места выполнения отдыха для россиян - 36% сообщили, что если бы у них была возможность выбора и средств, они бы поехали в Крым. Год назад таких было 27%. Два года назад - всего 8%. То есть, что бы теперь ни происходило с реальным отдыхом в Крыму, но Крым как направление желания последние два года устойчиво растет. Данный тренд сохранился, и мы не отслеживаем остановки", - проинформировал на конференции во вторник глава ВЦИОМ Валерий Федоров, представляя итоги опроса.

По словам, на втором месте - Черноморское побережье Кавказа. Там мечтают передохнуть 23%, столько же, сколько в две тысячи пятнадцатом году. В две тысяч четырнадцати таковых было 19%. "А вот число желающих поехать за рубеж снизилось с 27% в две тысячи пятнадцатом году до 21% в 2016. В две тысячи тринадцатом году было 33%", - добавил Федоров.

При этом доля участников, действительно планирующих посетить Крым, составляет 8%. Приблизительно столько же собираются посетить Черноморское побережье Кавказа. За границей предполагают отдыхать 3%, и за последние четыре года эта цифра снизилась втрое.

Он добавил, что в ином городе либо селе Российской федерации мечтают передохнуть 12%, дома - 10%, на даче - 9%. Иные места на территории бывшего Союза хотели бы посетить 6%, Прибалтику - 4%.

В опросе принимали участие одна тысяча шестьсот человек, проживающих в ста тридцати населенных пунктах в сорока шести регионах Российской федерации. Статистическая погрешность не превышает 3.5%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Русская катушка для термоядерного реактора будет закончена в две тысячи восемнадцатом году

Русская катушка для термоядерного реактора будет закончена в две тысячи восемнадцатом году

По словам, завод является соисполнителем контракта у НИИЭФА имени Ефремова (входит в госкорпорацию "Росатом"). Диаметр катушки составляет...

88
80% россиян за последние пять лет ни разу не отдыхали за границей

80% россиян за последние пять лет ни разу не отдыхали за границей

"За последние пять лет 60% опрошенных нами россиян проводили отпуск только в своем регионе. 21% - в других регионах, но не бывали за рубежом.

95
Арест студентки Карауловой продлили до двадцать седьмого июля

Арест студентки Карауловой продлили до двадцать седьмого июля

Как передает журналист "Интерфакса", про это передается в постановлении судьи Елены Каневой, оглашенном по выводам рассмотрения ходатайства...

67
Больше 1/2 россиян не увидели необходимости получить загранпаспорт

Больше 1/2 россиян не увидели необходимости получить загранпаспорт

"Отвечая на вопрос, есть ли у вас действующий загранпаспорт, 25% заявили о наличии у них документа, а 5% - о том, что предполагают его получить...

73
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook