Потерь в Сирии нет: Минобороны РФ опровергло заявления Stratfor

55
Источник:   —  24 мая 2016, 16:30

Деловой представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков сказал, что все русские боевые вертолеты в Сирии исполняют плановые задачи, потерь среди личного состава нет.

Потерь в Сирии нет: Минобороны РФ опровергло заявления Stratfor

Минобороны РФ опровергло публикации об истреблении русских вертолетов в Сирии. Деловой представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков известил, что все русские боевые вертолеты в Сирии исполняют плановые задачи, потерь среди личного состава нет. Про это известили в Минобороны РФ.

Конашенков таким образом прокомментировал публикации ряда СМИ со ссылкой на компанию Stratfor с заявлением о том, что на авиабазе в районе Тиаса (глубинка Хомс) будто бы уничтожено подразделение русских вертолетов и два десятка грузовиков.

"Авторство слухов об истреблении подразделения русских боевых вертолетов и 2-х десятков грузовиков принадлежит агитаторам ИГИЛ (запрещена В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ), которые безрезультативно пытались продать эту будто бы новость около десяти дней назад", — сказал Конашенков.

И тут, неназванный источник в Сирии информирует, что вертолеты на авиабазе под Пальмирой повреждены в итоге пожара. Винтовые машины РФ, дислоцированные на авиабазе Т4 в городе Тиасе поблизости от Пальмиры в сирийской глубинке Хомс, были повреждены в итоге возгорания, передает РИА Новости.

Так сирийский источник на военном аэродроме прокомментировал публикацию американского аналитического агентства Stratfor об обстреле базы.

Он сообщил, что причины пожара пока неведомы. Он начался рядом с площадкой, на которой пребывали четыре вертолета. Пожарные машины не могли подъехать к очагу возгорания из-за начавшегося минометного обстрела террористов. Пламя перебросилось на вертолеты. Из слов источника, погибших и раненых в итоге обстрела не было.

Stratfor, которое называют "теневым ЦРУ", известило перед этим, что боевики группировки террористов "Исламское государство" (запрещена в Российской федерации и ряде других государств) будто бы могли истребить четыре русских вертолета.

В качестве подтверждения своих данных, Stratfor опубликовало снимки со спутников, датированные 14 и семнадцатого мая — до и после полагаемого артиллерийского обстрела террористами территории базы. Абсолютно никто из сирийских военных пока не дал официального комментария по этому поводу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Обитатели общежития в центре Москвы получают астрономические счета за ЖКУ

Обитатели общежития в центре Москвы получают астрономические счета за ЖКУ

Как водится, не в свою пользу. выяснилось, что за многие сервисы жильцы сильно переплачивают. При этом добиться перерасчета оказалось практически...

76
Старый москвич пожаловался на вора-карлика, притворствующего куклой

Старый москвич пожаловался на вора-карлика, притворствующего куклой

шестьдесятишестилетний мужчина сказал, что его обокрал карлик, притворившийся куклой. Потерпевший известил, что похититель забрал из его...

91
Движение по МКЖД предполагают запустить в сентябре

Движение по МКЖД предполагают запустить в сентябре

Про это информируют в Министерстве транспорта Российской федерации. Запуск состоится, невзирая на допустимый перенос сроков заключения...

71
Московские детские летние лагеря оснастят видеокамерами и wi-fi

Московские детские летние лагеря оснастят видеокамерами и wi-fi

Уже со дальнейшего года все базы отдыха оборудуют видеокамерами. Они появятся в столовых, на спортивных площадках и местах отдыха. Родители...

70
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook