Русский МИД ответил на заявления курдов об участии В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в штурме Ракки

53
Источник:   —  24 мая 2016, 16:13

"Я не могу сказать, насколько реальны сообщения о том, что сходственные функционирования уже начались, но то, что мы готовы к такой координации, я ответственно извещаю", - уведомил Лавров, отвечая на просьбу прокомментировать заявление представителя курдской партии "Демократичный союз" о том, что в ближайшее время начнется активная фаза наступления на Ракку при участии курдов, США и Российской федерации.

Глава МИД РФ Сергей Лавров проинформировал о готовности Российской федерации координировать усилия с возглавляемой США коалицией и курдским ополчением в Сирии для освобождения Ракки.

"Я не могу сказать, насколько реальны сообщения о том, что сходственные функционирования уже начались, но то, что мы готовы к такой координации, я ответственно извещаю", - проинформировал Лавров, отвечая на просьбу прокомментировать заявление представителя курдской партии "Демократичный союз" о том, что в ближайшее время начнется активная фаза наступления на Ракку при участии курдов, США и Российской федерации.

"Безусловно, Ракка - это одна из целей антитеррористической коалиции, также как и иракский Мосул. Мы убеждены, что можно было бы результативнее и стремительней освободить эти населенные пункты, если бы военные наши (РФ и США) начали бы координировать свои функционирования значительно Раньше", - отметил Лавров.

При этом, по словам, "теперь шанс на то, что такая координация состоится, есть".

"Мы исходим из того, что авиация ВКС России и авиация возглавляемой США коалиции обязаны трудиться синхронно, скоординированно и помогать тем, кто на земле, действительно противоборствовать террористическим отрядам. В первую очередь, это, безусловно же, вооруженные силы Сирийской Арабской Республики и, безусловно же, это разные группы курдского ополчения, включая вооруженное крыло партии Демократического союза", - сказал Лавров.

Представитель курдской партии "Демократичный союз" Ибрагим Ибрагим сказал во вторник, что активная фаза наступления на Ракку начнется в ближайшее время и что курды будут координировать свои функционирования с США и Россией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Самка ирбиса съела своих детенышей при попытке спасти их от браконьеров

Самка ирбиса съела своих детенышей при попытке спасти их от браконьеров

"Мы узнали, что котята попали в петлю, установленную на кабаргу. Самка попыталась их освободить, но она была в состоянии стресса и съела котят.

101
Минобороны РФ объявило тендер на модернизацию девяти штурмовиков Су-25

Минобороны РФ объявило тендер на модернизацию девяти штурмовиков Су-25

Согласно документам на вебсайте, военное ведомство объявило тендер на "осуществление работ по ремонту с модернизацией самолетов типа Су-25...

67
Монголия пообещала не нарушать экосистему Байкала

Монголия пообещала не нарушать экосистему Байкала

Эти договоренности были достигнуты по результатам консультаций специалистов по планам строительства на территории Монголии ГЭС и гидросооружений,...

53
Фраза "У меня не десять рук!" теряет востребованость

Фраза "У меня не десять рук!" теряет востребованость

Эксперты Массачусетского технологического университета разработали устройство, которое крепится на запястье и может исполнять функции...

74
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook