В Минздраве назвали норму времени на прием пациентов В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ самой огромной в Европе

84
Источник:   —  07 июля 2016, 00:48

"Указанные нормы времени адресованы не работникам утилитарного звена, а координаторам здравоохранения: практикующий доктор должен принимать пациента ровно столько, сколько нужно с учетом состояния его здоровья", - известил "Интерфаксу" в среду Салагай.

Деловой представитель Минздрава Олег Салагай сказал, что увеличенная до пятнадцати минут длительность приема терапевтом пациента нужна для расчета норм его рабочей нагрузки, практикующий доктор должен принимать пациента ровно столько, сколько нужно с учетом состояния его здоровья.

"Указанные нормы времени адресованы не работникам фактического звена, а координаторам здравоохранения: практикующий доктор должен принимать пациента ровно столько, сколько нужно с учетом состояния его здоровья", - заявил "Интерфаксу" в среду Салагай.

Он добавил, что нормы времени нужны координатору здравоохранения для расчета норм нагрузки, нормативов численности и иных норм труда докторов медицинских организаций, оказывающих первичную врачебную и первичную специализированную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях.

Помимо того Салагай напомнил, что пересмотренные первый раз за прошедшие 30 лет нормы времени больше, чем средние нормы приема докторами в целом ряде государств Европы: в Великобритании средняя длительность приема пациента доктором общей практики составляет восемь минут, в Испании - 10 минут, в Германии - 13 минут, Швейцарии и Австрии - 15 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Португалия поборола Уэльс и вышла в финал Евро-2016

Португалия поборола Уэльс и вышла в финал Евро-2016

В матче 1/2 финала соревнования португальцы встречались с национальной командой Уэльса. Встреча, прошедшая в Лионе, в среду, завершилась со счетом...

77
Два автомобиля абсолютно сгорели на парковке на юге Москвы

Два автомобиля абсолютно сгорели на парковке на юге Москвы

"В Южном административном округе, по адресу Востряковский проезд, дом 17, корпус 2, на парковке, случилось возгорание четырех легковых автомобилей",...

97
Нападающий «Барселоны» Месси был осужден за неуплату налогов

Нападающий «Барселоны» Месси был осужден за неуплату налогов

Напомним, прежде суд Барселоны приговорил известного футболиста, а еще его родителя – Хорхе Мессе, к двадцать один месяцу лишения свободы...

85
ДТП на пятнадцать миллионов: Lamborghini врезался в отбойник в Подмосковье. Видео

ДТП на пятнадцать миллионов: Lamborghini врезался в отбойник в Подмосковье. Видео

Спорткар столкнулся с иной машиной, после этого врезался в отбойник. По всей вероятности, шофер не совладал с управлением на склизкой дороге.

79
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook