Мутко сказал об ангажированности расследования WADA

72
Источник:   —  07 июля 2016, 06:58

"Крупное внимание к Российской федерации нам льстит. Мы - огромная спортивная держава. Расследования ведутся только по нам", - уведомил Мутко в интервью, которое публикуют в четверг "Известия".

Министр спорта Российской федерации Виталий Мутко уведомил об специальном внимании Глобального антидопингового агентства (WADA) к русским спортсменам.

"Крупное внимание к Российской федерации нам льстит. Мы - огромная спортивная держава. Расследования ведутся только по нам", - сообщил Мутко в интервью, которое публикуют в четверг "Известия".

Из слов министра, в Великобритании были аналогичные публикации о том, что врач выписывал запрещенные препараты сто пятьдесят спортсменам, в том числе - футболистам.

"Ведется ли WADA какое-то разбирательство по этой публикации? Нет", - подметил Мутко.

Он отметил, что русские спортсмены постоянно идут навстречу интернациональным организациям и сами делают предложение их перепроверить, и привел соответствующий пример.

"Интернациональная федерация плавания (FINA) провела добавочные допинг-тесты около 3 тыс. спортсменов. Из них - 260 россиян, около ста пятьдесяти жителей Америки, 120-130 китайских спортсменов. Среди россиян нет ни одной позитивной пробы", - сказал Мутко.

Министр также сказал о отрицательном отношении к перепроверке допинг-проб Олимпиад 2008 и 2012 годов.

"Прочитайте пристально Олимпийскую хартию. Там сказано, что через три года никакие жалобы на спортивные итоги не принимаются. Они считаются окончательными. У меня вопрос: тогда отчего мы перепроверяем пробы Игр-2008 и 2012 годов? Получается, что нарушаются основополагающие тезисы и правила МОК?" - сказал Мутко.

Министр отметил, что "если мы хотим типичной работы, то нужно признать, что в системе допинг-контроля есть издержки". При этом он заявил о необходимости привести все нормативные акты и юридические документы в цельное правовое поле.

"Вот глядите: идет перепроверка проб Игр-2008 и 2012 года. И здесь представители Интернациональной федерации тяжелой атлетики (IWF) внезапно принимают решение - если три пробы от одной государства в процесе этих перепроверок будут правильными, вся команда будет снята с Олимпийских игр. С чего бы это? Как можно менять правила по ходу игры? Если вы хотите ввести такие санкции, то они обязаны использоваться только со дальнейшего олимпийского цикла", - добавил Мутко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Юноша погиб в Красноярском крае от огнестрельного ранения

Юноша погиб в Красноярском крае от огнестрельного ранения

По заблаговременным данным, в ночь со вторника на среду девятнадцатилетний обитатель поселка Усть-Аватам, не имея разрешения на ношение...

83
"Союз МС" отделился от третьей ступени ракеты-носителя

"Союз МС" отделился от третьей ступени ракеты-носителя

"Есть отделение космического корабля", - сказал диктор по громкой связи. 1-й пилотируемый корабль новой модификации "Союз МС" с экипажем следующий...

53
В Усть-Илимске полицейский спас школьницу от самоубийства

В Усть-Илимске полицейский спас школьницу от самоубийства

Про это заявили седьмого июля в пресс-службе Основного управления МВД по региону. Вечером на телефон инспектора по делам несовершеннолетних...

138
Сборная Португалии обыграла Уэльс в 1/2 финала Евро-2016

Сборная Португалии обыграла Уэльс в 1/2 финала Евро-2016

Сборная Португалии переиграла Уэльс со счетом 2:0 и десятого июля во 2-й раз в истории сыграет в основном матче континентального лидерства....

42
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook