Экс-глава Росавиации Юрчик будет новым начальником Ространснадзора

164
Источник:   —  07 июля 2016, 09:20

Соответствующий указание председатель руководства Дмитрий Медведев должен подписать до конца недели, сообщили собеседники агентства. В Минтрансе запрос "Интерфакса" с просьбой удостоверить информацию перенаправили в Ространснадзор.

Новым начальником Ространснадзора (подчиняется Минтрансу РФ) будет зам начальника управления президента по обеспечению деятельности Госсовета РФ, экс-глава Росавиации Александр Юрчик, заявили "Интерфаксу" два источника в авиаотрасли.

Соответствующий указание председатель руководства Дмитрий Медведев должен подписать до конца недели, проинформировали собеседники агентства.

В Минтрансе запрос "Интерфакса" с просьбой удостоверить информацию перенаправили в Ространснадзор. Деловой представитель ведомства Анастасия Домбровская отказалась от комментариев "до публикации приказа либо официального представления нового начальника".

С октября две тысячи пятнадцатого года и. о. руководителя Ространснадзора является Сергей Сарицкий. Перед этим, с июля две тысячи пятнадцатого года ведомство возглавлял нынче 1-й зам министра транспорта Евгений Дитрих. Окончательный был назначен после ухода на пенсионную выплату Александра Касьянова, управлявшего Ространснадзором с две тысяч одиннадцати года.

Юрчик родился в одна тысяча девятьсот пятьдесят седьмом году, в одна тысяча девятьсот семьдесят восьмом году окончил Ленинградское высшее командное училище военных сообщений, в одна тысяча девятьсот восемьдесят девятом году - Ленинградскую военную академию тыла и транспорта по специальности "Организация воздушных перевозок", в одна тысяча девятьсот девяносто седьмом году - Государственную академию управления им. С. Орджоникидзе (специализация - финансовый менеджмент).

С 1974 по 2004 год Юрчик служил в вооруженных силах, работал в туркестанском, киевском, московском военных округах, представляя интересы Минобороны в министерствах путей сообщения и штатской авиации, в том числе руководил работой военных авиадиспетчеров в зоне московского авиаузла и в Нижнем Новгороде.

С октября 2005 по апрель две тысячи седьмого года Юрчик был начальником Росавиации. После ухода с этого поста предполагалось, что он возглавит холдинг, который по планам руководства должен был объединить крупнейшие русские аэропорты. Впрочем идея всеобщей консолидации аэропортов так и не была реализована.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Под Махачкалой случилась перестрелка между бандгруппой и силовиками

Под Махачкалой случилась перестрелка между бандгруппой и силовиками

"В районе выполнения контртеррористической операции в административных границах Карабудахкентского района в лесном массиве приблизительно...

98
Ученые из Российской федерации и Индии разработают материалы для водородной энергетики

Ученые из Российской федерации и Индии разработают материалы для водородной энергетики

/ТАСС/. Уральские ученые коллективно с коллегами из Индии разработают материалы для водородной энергетики. Ученый план будет реализован...

79
Вулкан Ключевской на Камчатке выкинул семикилометровый столб пепла

Вулкан Ключевской на Камчатке выкинул семикилометровый столб пепла

/Корр. ТАСС Елена Верещака/. Вулкан Ключевской на Камчатке выкинул в четверг колонну пепла на высоту до 7 км над уровнем моря, заявили ТАСС...

96
На Софийской набережной Москвы археологи обнаружили незаконный рынок XIV столетия

На Софийской набережной Москвы археологи обнаружили незаконный рынок XIV столетия

/ТАСС/. Монеты русских князей и Золотой Орды, украшения, фрагменты весов и весовые гирьки были найдены на Софийской набережной Москвы во время...

81
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook