Процесс по делу шайки GTA начнется в Мособлсуде тринадцатого июля

79
Источник:   —  07 июля 2016, 12:36

/ТАСС/. Мособлсуд тринадцатого июля приступит к рассмотрению уголовно-криминального дела так именуемой шайки GTA, члены которой обвиняются в серии убийств водителей на дорогах Москвы, Подмосковья и Калужской области в 2012-2014 годах.

Процесс по делу шайки GTA начнется в Мособлсуде тринадцатого июля

МОСКВА, седьмого июля. /ТАСС/. Мособлсуд тринадцатого июля приступит к рассмотрению уголовно-криминального дела так именуемой шайки GTA, члены которой обвиняются в серии убийств водителей на дорогах Москвы, Подмосковья и Калужской области в две тысячи двенадцатого-две тысячи четырнадцатого годах.

"Заблаговременные слушания по делу назначены на тринадцатое июля в десять часов утра мск. Согласно закону, данное собрание пройдет в закрытом режиме", - известили ТАСС в суде.

Как ожидается, дело будет рассмотрено судьей Натальей Валиковой единолично.

На скамье подсудимых находятся Хазратхон Додохонов, Холик Субханов, Анвар Улугмурадов, Фазлитдин Хасанов, Шерозджон Кодиров, Мирзомавлон Мирзошарипов, Абдумуким Мамадчонов, Умар Хасанов и Зафарджон Гулямов.

В зависимости от роли всякого девять уроженцев Средней Азии обвиняются в убийствах семнадцать человек и в 2-х покушениях, а еще в бандитизме, разбоях, нелегальном изготовлении и хранении оружия и похищении документов. 

Суть обвинения

По данным Следственного комитета РФ, в марте 2012 года Ибайдулло Субханов для нападений на людей сотворил на территории Московской области шайку, в состав которой было привлечено не менее пятнадцать выходцев из государств Средней Азии.

Как подметили в свою очередь в Генпрокуратуре, на территории Москвы и Подмосковья шайка с применением имевшегося огнестрельного оружия совершила пятнадцать разбойных нападений, сопряженных с убийством семнадцать людей и покушением на убийство 2-х человек. На больших подмосковных автодорогах преступники совершили ряд нападений на водителей. В ночное время с помощью самодельных шипов они повреждали покрышки автомобилей, вынуждали водителей остановиться, после этого убивали потерпевших и завладевали их имуществом.

Главарь шайки Ибайдулло Субханов, оказавший при задержании в ноябре 2014 года вооруженное сопротивление, был убит, еще пятеро преступников, скрывшиеся за пределами РФ, объявлены в интернациональный розыск, разбирательство в их отношении продолжается.

К пресечению деятельности шайки, получившей наименование из-за схожести с компьютерной игрой, были подключены работники СК, МВД и ФСБ. Как прежде уведомлял представитель СК Владимир Маркин, мотивом нападений была корысть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Суд удостоверил арест замглавы Спецстроя

Суд удостоверил арест замглавы Спецстроя

/ТАСС/. ТверскойсудМосквыарестовал до тридцатого августа замдиректора Спецстроя Александра Бурякова по делу о мошенничестве. "Суд...

81
Ипотека прислушалась к нефти

Ипотека прислушалась к нефти

И правда рост незначителен, об удешевлении стоимости ипотечной недвижимости, к чему призывает правительство, речи схоже не идет. В то же время,...

62
Wimbledon. Федерер отыграл у Чилича три матч-бола

Wimbledon. Федерер отыграл у Чилича три матч-бола

Один из "бумажных" фаворитов Уимблдона швейцарец Роджер Федерер выиграл у хорвата Марина Чилича, отыгравшись со счета 0:2. Чилич, "посеянный"...

32
Лучшие пловцы среди студентов — в Казани

Лучшие пловцы среди студентов — в Казани

Если на проходивших в эти же сроки в Саранске стартах в рамках Спартакиады спортивных школ зрители могли видеть пловцов, которым только предстоит...

91
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook