Въезд иноземцев в Россию в I квартале две тысячи шестнадцатого года сократился на 14%

75
Источник:   —  07 июля 2016, 11:51

"По данным Росстата, за январь-март две тысячи шестнадцатого года в Россию въехало 252.6 тыс. иностранных путешественников - на 1% поменьше, чем за то же время год назад.

Число поездок иноземцев в Россию в 1-ом квартале две тысячи шестнадцатого года уменьшилось на 14%, до 6.4 млн, при этом с целью туризма - всего на 1%, известила "Интерфаксу" в четверг пресс-секретарь Русского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"По данным Росстата, за январь-март две тысячи шестнадцатого года в Россию въехало 252.6 тыс. иностранных путешественников - на 1% поменьше, чем за то же время год назад. Обычный въезд иноземцев в Россию в 1-ом квартале сократился значительно приметнее - на 14% - и составил 6.425 млн", - рассказала она.

Активно растут азиатские рынки: Япония прибавила 31%, Китай - 28%, Южная Корея - 24.5%. Есть рост и в странах Европы: к примеру, Швейцария прибавила 55%, Франция - 31%, Испания - 20%, Германия - 18%, Италия - 11%. Но особенно выдающиеся итоги показали Иран (+100%) и Индия (+56%), где по выводам две тысячи пятнадцатого года уже был рост на 106% и 70% соответственно. По данным РСТ, число чартерных рейсов из Ирана в Москву, Санкт-Петербург и Сочи непрерывно растет, их исполняют уже три иранские авиакомпании.

"По данным туроператоров, у них теперь отличные продажи на всех англоговорящих рынках, а еще растет поток из Индонезии, Таиланда, Тайваня, Новой Зеландии, Австралии. Есть рост на прибалтийских рынках: Эстония (+34.5%), Латвия (+26%), а еще по Кубе - на 167%. Впрочем в турфирмах не находят объяснений для таких цифр - скорее всего, речь все-таки идет не о путешественниках. Основной толчок - недорогой рубль, благодаря чему поездки в Россию теперь очень выигрышны", - добавила Тюрина.

Среди государств, турпоток откуда свалился - Бразилия (-15%) и, по внятным причинам, Турция (понижение в 10 раз), которая до текущего года активно росла.

"Правда, как и предсказывали туроператоры, растущий интерес на въездном рынке уперся в малоразвитость отечественной инфраструктуры туризма. Уже в прошлом году было видимо, что отели, музеи, транспорт работают на пределе допустимого и к последующему росту конкретно не готовы. Интерес превышает предложение. В Петербурге были даже случаи отказов в размещении предварительно забронированных групп иноземцев из-за овербукинга", - рассказала пресс-секретарь РСТ.

В городе Москва, по её словам, проблемка иная - масштабная реконструкция центра, из-за которой в городе ужасные пробки, и туроператорам доводится переделывать программы, отказываться от пешеходных экскурсий. В конце концов они получают жалобы по всякой группе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Объединенную редакцию РБК возглавили прежние заместители главреда ТАССа

Объединенную редакцию РБК возглавили прежние заместители главреда ТАССа

"К исполнению обязанностей начальников объединенной редакции РБК Тростников и Голикова приступят приблизительно через неделю", - проинформировал...

97
Суд не стал арестовывать фельдшера за пренебрежение громка тонувшего ребенка

Суд не стал арестовывать фельдшера за пренебрежение громка тонувшего ребенка

"Суд постановил оставить претензию без удовлетворения, а решение Петрозаводского городского суда без изменений", - огласил решение судья...

65
Затопленное при строительстве Братской ГЭС кладбище показалось из воды

Затопленное при строительстве Братской ГЭС кладбище показалось из воды

"Это древнее захоронение, которое не было эвакуировано при строительстве Братской ГЭС (вторая гидроэлектростанция на реке Ангаре - ИФ и было...

131
Избившие сироту ульяновские студенты отделались предупреждениями

Избившие сироту ульяновские студенты отделались предупреждениями

По словам, к четырем фигурантам дела применены принудительные меры воспитательного воздействия в виде предупреждения, одна из участниц...

84
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook