Путин возложил ФСБ утвердить порядок расшифровки сообщений людей в сети Интернет

88
Источник:   —  07 июля 2016, 13:36

"ФСБ РФ утвердить порядок сертификации средств кодирования (шифрования) при передаче сообщений в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", определив список средств, подлежащих сертификации, а еще порядок передачи ключей шифрования в адрес уполномоченного органа в области обеспечения безопасности Русской Федерации", - передается в перечне указаний президента по вопросам отдельных мер госрегулирования в области противодействия терроризму и обеспечения социальной безопасности.

Глава государства Русской Федерации Владимир Путин возложил ФСБ РФ в рамках реализации "антитеррористического пакета" утвердить порядок сертификации средств шифрования сообщений в сети Интернет и порядок передачи ключей шифрования уполномоченному органу власти.

"ФСБ РФ утвердить порядок сертификации средств кодирования (шифрования) при передаче сообщений в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", определив список средств, подлежащих сертификации, а еще порядок передачи ключей шифрования в адрес уполномоченного органа в области обеспечения безопасности Российской Федерации", - передается в перечне указаний президента по вопросам отдельных мер госрегулирования в области противодействия терроризму и обеспечения социальной безопасности.

Срок выполнения данного поручения установлен до двадцатого июля нынешнего года.

Сегодня Владимир Путин подписал исправления в антитеррористическое законодательство, предложенные депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым.

В июне Госдума и Совет Федерации одобрили "антитеррористический пакет" поправок, которые вводят уголовную ответственность за интернациональный террористический акт и наказание за публичные призывы к насильственному свержению власти и нападению на представительства. Также вводится новый состав правонарушения - несообщение о правонарушении террористической направленности.

Иной закон пакета обязывают операторов и интернет-компании беречь текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео, иные электронные сообщения пользователей в срок до шести месяцев. Операторы связи также обязаны будут беречь информацию о фактах приема, передачи, доставки сообщений и звонков (т. н. метаданные) в течение 3 лет, интернет-компании - в течение года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Названы причины падения вертолета Robinson в ЯНАО в апреле 2016 г.

Названы причины падения вертолета Robinson в ЯНАО в апреле 2016 г.

В известии комитета передается, что особенно возможной первопричиной падения стала потеря начальником воздушного судна (КВС) контроля за высотой...

110
Предельная часть работников МВД увеличена практически на 65 тыс. человек

Предельная часть работников МВД увеличена практически на 65 тыс. человек

человек - это установлено указом ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, помещенном в четверг на официальном портале правовой информации. "Установить...

64
Глава администрации города Таганрога проведет год в колонии за злоупотребление полномочиями

Глава администрации города Таганрога проведет год в колонии за злоупотребление полномочиями

"Суд приговорил Прасолова к году исправительной колонии всеобщего режима. Помимо того, суд лишил его права занимать должности в органах госвласти...

56
Временная эксплуатация ж/д части Керченского моста сдвинута на декабрь две тысячи девятнадцатого года

Временная эксплуатация ж/д части Керченского моста сдвинута на декабрь две тысячи девятнадцатого года

Соответствующее видоизменение вносится в указание о назначении исключительного исполнителя проектного плана. Про это передается в опубликованном...

57
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook